Шток переключения передач лачетти

Шток переключения передач лачетти

Шток ставим в нейтральное положение и выбиваем шпонку выколоткой или, как сделал я, торцом сверла диаметром 4 мм .

При забивании шпонки снова подложите кусочек дерева под кулачок и совместив отверстия штока и кулачка аккуратно забейте шпонку .
При этом важно контролировать совмещения отверстий, так как при первых ударах молотка, они норовят сместиться ! Если шпонка не вбивается, не увеличивайте силу удара, а проверьте, не сместились ли отверстия .
Она вбивается с определенным усилием и должна быть не заподлицо с поверхностью, а немного выступать с двух сторон ( с внутренней стороны можно нащупать пальцем ) .
После этого ключом на 17 откручиваете сапун ( который с черным колпачком, его перед выкручиванием надо снять ) и промываете его, должно быть видно сквозное отверстие . Ставите сапун на место .
Обезжириваете плоскости под прокладку на крышке и на коробке . Так как крышку ставить на место очень неудобно, некоторые рекомендуют сначала приклеить прокладку к крышке . чтобы она не мешала, но это не всегда помогает . При этом существует вероятность помять прокладку . Это, пожалуй, самая геморройная часть работы . Перед установкой крышки лучше снять черный пластиковый колпачок сапуна, большая вероятность, что он соскочит .
Придерживая прокладку к крышке, просунул ее сквозь провода со стороны салона и перед тем как вставить крышку движением сверху ( чтобы не сместить механизмы ), при этом смотрите чтобы и шток был в нейтральном положении (т.е. выступал на пару сантиметров ) и только после этого вставил крышку до конца . Перед тем как закручивать болты, немного покрутите ее, чтобы совместились отверстия винтов . Закручиваете болты, поглядывайте на прокладку . Вставляете " вертолет " в вилку и фиксируете штифт стопорным кольцом, обязательно убедитесь, что кольцо село до фиксации, иначе потом могут быть проблемы . Если все сделано правильно, то все передачи должны работать . Переполненный гордостью за себя я так задрал нос, что мои ноздри можно было увидеть из космоса . И в итоге умудрился задрать прокладку и, если на холостых все было нормально, то на скорости масло из КПП ринулось наружу .
ПОЭТОМУ : " Если ничего не получается, прочтите наконец инструкцию ! " На этот раз инструкция была прочитана более внимательно, а именно :

Снимаем старую прокладку с коробки передач, протираем и устанавливаем новую.

Монтируем механизм выбора передач на свое законное место. Для этого заводим его по такому же маршруту, как и снимали — от салона. Подводим к посадочному месту и первой опускаем в коробку длинную лапку, а затем устанавливаем механизм на место.

Читайте также:  Как определить неисправность эбу

Обратите внимание, что шток при установке должен находится в таком же положении, как и во время демонтажа.

Хорошо, что купил две прокладки ( да, я такой ! ) . На этот раз был внимательнее .
Для тех, кто по каким-то причинам не хочет ( не может ) заморачиваться с заменой штока и вилки, вот код крышки КПП в сборе GM 96179220
(96179220GM_крышка рычага мех.перекл. КПП! Chevrolet Lacetti/Aveo 03-08) .

Крышка не дешевая, да и в сервисе с вас возьмут около тысячи рублей . Похоже с Нексией у нас одинаковые коробки и крышка от Нексии стоит дешевле, по крайне мере по коду бьются одинаково, но точно не проверял и этот момент лучше уточнить .
У меня выработка на штоке присутствовала и старый сальник был дубовым, как будто он сделан из жесткого пластика, понятно, что через него текло .

Если умудрились потерять колпачок сапуна, то вот код колпачка 96227053 ( но найти его трудно ) и код сапуна с колпачком в сборе 96434368 . У меня колпачок при установки крышки свалился в дебри машины, поскольку снимать из за этого защиту нет никакого желания, временно вместо него использовал колпачок от флакона с нафтизином, встал как родной .

Заменил сальник штока механизма переключения передач, в связи с его течью.
Весь шток и прилегающая к нему область коробки передач была в масле.

Прочитав множество записей в интернете, было выяснено, что менять необходимо не только сальник, но еще и шток переключения передач, так как он со временем на нем образовывается выработка и из-за этого передачи втыкаются не всегда, да еще и с хрустом. Как раз это явление я у себя периодически замечал. Так же замене подлежит штифт, который соединяет данный механизм с механизмом привода переключения передач и прокладка крышки картера.

Итак, для замены сальника нам потребуется:

1. Прокладка картера КПП — GM 96179248 — 443 руб.
2. Шток вилки КПП — GM 94580787 — 569 руб.
3. Сальник — Elring 281.514 — 155 руб.
4. Штифт — GM 94535807 — 42 руб.
5. Фиксатор тяги кулисы — GM 94530002 — 24 руб.

В сумме вышло — 1233 руб.

Приступаем к замене:

1. Включаем нейтральную передачу;
2. Отключаем мешающие нам клеммы и убираем лежащие на пути к крышке механизма провода;
3. Отсоединяем привод механизма переключения передач от штока механизма переключения передач;

4. Торцевым ключом на 11 мм отворачиваем четыре болта крепления корпуса механизма переключения передач, гораздо удобнее это делать головкой на 11 мм с удленнителями

Читайте также:  Как посчитать ватты из ампер

5. Потянув вверх, аккуратно снимаем механизм переключения передач и его уплотнительную прокладку. Важно, снимая механизм не переключить передачу с нейтрали, иначе, при установке возникнут сложности, необходимо будет вручную на ощупь включать нейтраль.

6. Далее, я почистил и перебирал механизм. Можно конечно его не вымывать, но захотелось чистоты, раз уж я сюда залез.

Далее, извлекаем шток и меняем его на новый, а так же, выколупываем старый сальник отверткой и впрессовываем на его место новый(головкой подходящего диаметра).

Я впрессовывал сальник впервые в жизни)) поэтому, наверное немного накосячил, по всей видимости, сальник должен становиться заподлицо к грани детали, у меня не получалось впрессовать его идеально ровно, был небольшой перекос и я посадил его глубже

В связи с этим, у меня вопрос, не критично ли это? Дело в том, что под установленным мною сальником еще достаточно много места, можно было впрессовать его еще глубже, но я не стал, т.к. снятый мною сальник стоял практически вровень с гранью детали. Думаю, что главное чтобы он стоял ровно, остальное не так важно, ведь там всего лишь ходит шток.

ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ: Нужно прессовывать сальник до конца.

7. И тут самое сложное, на мой взгляд, установить механизм на место.

При установке механизма нам мешает наша новая прокладка(1*), поэтому, я посадил прокладку на герметик к крышке механизма переключения передач. Так гораздо удобнее, прокладка теперь не мешает установке.
При установке необходимо, чтобы в самой коробке передач была выбрана нейтраль и в устанавливаемом нами механизме шток тоже соответствовал нейтральному положению.
Поэтому запоминаем в каком положении находился шток!

При установке следим за тем, чтобы рычаг механизма переключения передач(слева) совместился с пазами вилок механизма переключения передач(справа).

P.S.: В ходе установки я все таки переключил передачу с нейтрали, нужно было как-то поставить ее на место. В итоге, самостоятельно установить на место механизм я так и не смог, не имею такого навыка и не понимаю куда я должен попасть рычажком)) Мне помог мой сосед, без него я бы не справился. Он рукой залез в коробку и переключал передачи. Проверить установлена ли нейтраль просто — нужно снять с ручника и толкнуть машину, если катиться, то нейтраль, если остается неподвижной — значит на передаче.

8. Крышка механизма установлена, возвращаем все в исходное, прикручиваем болты и радуемся)

Читайте также:  Разница между 2105 и 2107

Спасибо за внимание! Это был жуткий гемор для новичка))

  • Номер детали: 90129204
  • Производитель: General Motors
  • Для какого авто:
  • Chevrolet Lacetti
  • Chevrolet Lanos
  • Chevrolet Rezzo
  • Chevrolet Aveo T200
  • Chevrolet Aveo T250
  • Chevrolet Aveo T255
    Пн-Пт: с 9:00 до 20:00 —> Сб-Вс: с 9:00 до 20:00 —>

  • Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • 12 лет на рынкемы не исчезнем после оплаты
  • Более 50 000 запчастейв наличии и под заказ
  • Гарантия завода-изготовителяна все запчасти от 12 месяцев
  • Недорогая доставкапо Москве и в любую точку России
  • посмотрите видеоо работе нашей компании
  • Описание
  • Доставка
  • Оплата
  • Гарантии
  • Самовывоз в Москве – бесплатно.
  • Курьером по Москве (в пределах МКАД) – 400 руб., 1-2 рабочих дня.
  • Курьером по МО – 600 руб. + 30 руб. за 1 км от МКАД, 1-2 рабочих дня.
  • По России – почтой РФ или транспортной компанией.

При доставке по России – 100% предоплата. Сроки и ее точная стоимость в каждом конкретном случае рассчитываются индивидуально.

  • Оплата при получении – для клиентов из Москвы и МО.
  • Безналичный расчет – на ваш e-mail мы отправляем уже заполненную квитанцию, оплатить которую вы можете в Сбербанке или любом другом банке в течение 3 дней.
  • Онлайн-оплата (WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi и 10 других вариантов) – оплата производится на сайте «Robokassa», соединение с которым надежно защищено по стандарту PCI DSS.

Главный принцип GM-City – работа только с проверенными поставщиками. В результате, все наши запчасти поставляются с полным пакетом документов и имеют гарантию производителя – от 12 месяцев. Мы не продаем запчасти «noname». В любой момент вы можете потребовать «бумаги» на любую деталь, и мы вам их предоставим. Быстро и без вопросов. Кроме того, мы следим за своей репутацией и делаем все, чтобы клиент был спокоен, оплачивая свою покупку. И чтобы вы не сомневались в нас, вот несколько фактов:

  • за 12 лет мы обслужили более 100,000 клиентов (и эта цифра постоянно растет);
  • все онлайн-платежи проходит через сервис «Яндекс.Касса» — один из самых надежных и авторитетных в России (он не стал бы работать с нечестным продавцом);
  • по Москве и МО мы доставляем заказы с оплатой только после осмотра запчастей;
  • у нас действует 2 офиса в Москве, где вы можете лично купить нужную деталь или предъявить свои претензии.

Введите только номер телефона, если вы не хотите разбираться с процессом покупки!

Ссылка на основную публикацию

Шток переключения передач лачетти

Шток ставим в нейтральное положение и выбиваем шпонку выколоткой или, как сделал я, торцом сверла диаметром 4 мм .

При забивании шпонки снова подложите кусочек дерева под кулачок и совместив отверстия штока и кулачка аккуратно забейте шпонку .
При этом важно контролировать совмещения отверстий, так как при первых ударах молотка, они норовят сместиться ! Если шпонка не вбивается, не увеличивайте силу удара, а проверьте, не сместились ли отверстия .
Она вбивается с определенным усилием и должна быть не заподлицо с поверхностью, а немного выступать с двух сторон ( с внутренней стороны можно нащупать пальцем ) .
После этого ключом на 17 откручиваете сапун ( который с черным колпачком, его перед выкручиванием надо снять ) и промываете его, должно быть видно сквозное отверстие . Ставите сапун на место .
Обезжириваете плоскости под прокладку на крышке и на коробке . Так как крышку ставить на место очень неудобно, некоторые рекомендуют сначала приклеить прокладку к крышке . чтобы она не мешала, но это не всегда помогает . При этом существует вероятность помять прокладку . Это, пожалуй, самая геморройная часть работы . Перед установкой крышки лучше снять черный пластиковый колпачок сапуна, большая вероятность, что он соскочит .
Придерживая прокладку к крышке, просунул ее сквозь провода со стороны салона и перед тем как вставить крышку движением сверху ( чтобы не сместить механизмы ), при этом смотрите чтобы и шток был в нейтральном положении (т.е. выступал на пару сантиметров ) и только после этого вставил крышку до конца . Перед тем как закручивать болты, немного покрутите ее, чтобы совместились отверстия винтов . Закручиваете болты, поглядывайте на прокладку . Вставляете " вертолет " в вилку и фиксируете штифт стопорным кольцом, обязательно убедитесь, что кольцо село до фиксации, иначе потом могут быть проблемы . Если все сделано правильно, то все передачи должны работать . Переполненный гордостью за себя я так задрал нос, что мои ноздри можно было увидеть из космоса . И в итоге умудрился задрать прокладку и, если на холостых все было нормально, то на скорости масло из КПП ринулось наружу .
ПОЭТОМУ : " Если ничего не получается, прочтите наконец инструкцию ! " На этот раз инструкция была прочитана более внимательно, а именно :

Снимаем старую прокладку с коробки передач, протираем и устанавливаем новую.

Монтируем механизм выбора передач на свое законное место. Для этого заводим его по такому же маршруту, как и снимали — от салона. Подводим к посадочному месту и первой опускаем в коробку длинную лапку, а затем устанавливаем механизм на место.

Читайте также:  Как определить неисправность эбу

Обратите внимание, что шток при установке должен находится в таком же положении, как и во время демонтажа.

Хорошо, что купил две прокладки ( да, я такой ! ) . На этот раз был внимательнее .
Для тех, кто по каким-то причинам не хочет ( не может ) заморачиваться с заменой штока и вилки, вот код крышки КПП в сборе GM 96179220
(96179220GM_крышка рычага мех.перекл. КПП! Chevrolet Lacetti/Aveo 03-08) .

Крышка не дешевая, да и в сервисе с вас возьмут около тысячи рублей . Похоже с Нексией у нас одинаковые коробки и крышка от Нексии стоит дешевле, по крайне мере по коду бьются одинаково, но точно не проверял и этот момент лучше уточнить .
У меня выработка на штоке присутствовала и старый сальник был дубовым, как будто он сделан из жесткого пластика, понятно, что через него текло .

Если умудрились потерять колпачок сапуна, то вот код колпачка 96227053 ( но найти его трудно ) и код сапуна с колпачком в сборе 96434368 . У меня колпачок при установки крышки свалился в дебри машины, поскольку снимать из за этого защиту нет никакого желания, временно вместо него использовал колпачок от флакона с нафтизином, встал как родной .

Заменил сальник штока механизма переключения передач, в связи с его течью.
Весь шток и прилегающая к нему область коробки передач была в масле.

Прочитав множество записей в интернете, было выяснено, что менять необходимо не только сальник, но еще и шток переключения передач, так как он со временем на нем образовывается выработка и из-за этого передачи втыкаются не всегда, да еще и с хрустом. Как раз это явление я у себя периодически замечал. Так же замене подлежит штифт, который соединяет данный механизм с механизмом привода переключения передач и прокладка крышки картера.

Итак, для замены сальника нам потребуется:

1. Прокладка картера КПП — GM 96179248 — 443 руб.
2. Шток вилки КПП — GM 94580787 — 569 руб.
3. Сальник — Elring 281.514 — 155 руб.
4. Штифт — GM 94535807 — 42 руб.
5. Фиксатор тяги кулисы — GM 94530002 — 24 руб.

В сумме вышло — 1233 руб.

Приступаем к замене:

1. Включаем нейтральную передачу;
2. Отключаем мешающие нам клеммы и убираем лежащие на пути к крышке механизма провода;
3. Отсоединяем привод механизма переключения передач от штока механизма переключения передач;

4. Торцевым ключом на 11 мм отворачиваем четыре болта крепления корпуса механизма переключения передач, гораздо удобнее это делать головкой на 11 мм с удленнителями

Читайте также:  Возвращается ли залог при аресте в россии

5. Потянув вверх, аккуратно снимаем механизм переключения передач и его уплотнительную прокладку. Важно, снимая механизм не переключить передачу с нейтрали, иначе, при установке возникнут сложности, необходимо будет вручную на ощупь включать нейтраль.

6. Далее, я почистил и перебирал механизм. Можно конечно его не вымывать, но захотелось чистоты, раз уж я сюда залез.

Далее, извлекаем шток и меняем его на новый, а так же, выколупываем старый сальник отверткой и впрессовываем на его место новый(головкой подходящего диаметра).

Я впрессовывал сальник впервые в жизни)) поэтому, наверное немного накосячил, по всей видимости, сальник должен становиться заподлицо к грани детали, у меня не получалось впрессовать его идеально ровно, был небольшой перекос и я посадил его глубже

В связи с этим, у меня вопрос, не критично ли это? Дело в том, что под установленным мною сальником еще достаточно много места, можно было впрессовать его еще глубже, но я не стал, т.к. снятый мною сальник стоял практически вровень с гранью детали. Думаю, что главное чтобы он стоял ровно, остальное не так важно, ведь там всего лишь ходит шток.

ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ: Нужно прессовывать сальник до конца.

7. И тут самое сложное, на мой взгляд, установить механизм на место.

При установке механизма нам мешает наша новая прокладка(1*), поэтому, я посадил прокладку на герметик к крышке механизма переключения передач. Так гораздо удобнее, прокладка теперь не мешает установке.
При установке необходимо, чтобы в самой коробке передач была выбрана нейтраль и в устанавливаемом нами механизме шток тоже соответствовал нейтральному положению.
Поэтому запоминаем в каком положении находился шток!

При установке следим за тем, чтобы рычаг механизма переключения передач(слева) совместился с пазами вилок механизма переключения передач(справа).

P.S.: В ходе установки я все таки переключил передачу с нейтрали, нужно было как-то поставить ее на место. В итоге, самостоятельно установить на место механизм я так и не смог, не имею такого навыка и не понимаю куда я должен попасть рычажком)) Мне помог мой сосед, без него я бы не справился. Он рукой залез в коробку и переключал передачи. Проверить установлена ли нейтраль просто — нужно снять с ручника и толкнуть машину, если катиться, то нейтраль, если остается неподвижной — значит на передаче.

8. Крышка механизма установлена, возвращаем все в исходное, прикручиваем болты и радуемся)

Читайте также:  Подзарядник для аккумулятора автомобиля

Спасибо за внимание! Это был жуткий гемор для новичка))

  • Номер детали: 90129204
  • Производитель: General Motors
  • Для какого авто:
  • Chevrolet Lacetti
  • Chevrolet Lanos
  • Chevrolet Rezzo
  • Chevrolet Aveo T200
  • Chevrolet Aveo T250
  • Chevrolet Aveo T255
    Пн-Пт: с 9:00 до 20:00 —> Сб-Вс: с 9:00 до 20:00 —>

  • Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • 12 лет на рынкемы не исчезнем после оплаты
  • Более 50 000 запчастейв наличии и под заказ
  • Гарантия завода-изготовителяна все запчасти от 12 месяцев
  • Недорогая доставкапо Москве и в любую точку России
  • посмотрите видеоо работе нашей компании
  • Описание
  • Доставка
  • Оплата
  • Гарантии
  • Самовывоз в Москве – бесплатно.
  • Курьером по Москве (в пределах МКАД) – 400 руб., 1-2 рабочих дня.
  • Курьером по МО – 600 руб. + 30 руб. за 1 км от МКАД, 1-2 рабочих дня.
  • По России – почтой РФ или транспортной компанией.

При доставке по России – 100% предоплата. Сроки и ее точная стоимость в каждом конкретном случае рассчитываются индивидуально.

  • Оплата при получении – для клиентов из Москвы и МО.
  • Безналичный расчет – на ваш e-mail мы отправляем уже заполненную квитанцию, оплатить которую вы можете в Сбербанке или любом другом банке в течение 3 дней.
  • Онлайн-оплата (WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi и 10 других вариантов) – оплата производится на сайте «Robokassa», соединение с которым надежно защищено по стандарту PCI DSS.

Главный принцип GM-City – работа только с проверенными поставщиками. В результате, все наши запчасти поставляются с полным пакетом документов и имеют гарантию производителя – от 12 месяцев. Мы не продаем запчасти «noname». В любой момент вы можете потребовать «бумаги» на любую деталь, и мы вам их предоставим. Быстро и без вопросов. Кроме того, мы следим за своей репутацией и делаем все, чтобы клиент был спокоен, оплачивая свою покупку. И чтобы вы не сомневались в нас, вот несколько фактов:

  • за 12 лет мы обслужили более 100,000 клиентов (и эта цифра постоянно растет);
  • все онлайн-платежи проходит через сервис «Яндекс.Касса» — один из самых надежных и авторитетных в России (он не стал бы работать с нечестным продавцом);
  • по Москве и МО мы доставляем заказы с оплатой только после осмотра запчастей;
  • у нас действует 2 офиса в Москве, где вы можете лично купить нужную деталь или предъявить свои претензии.

Введите только номер телефона, если вы не хотите разбираться с процессом покупки!

Ссылка на основную публикацию