Вертолет-автомобиль Pal-V Liberty



Промо-ролик Pal-V Liberty


Компания Pal-V презентовала серийную версию своего летающего автомобиля Liberty, который будет доступен в двух версиях: Liberty Pioneer и Liberty Sport. Поставки новинки начнутся в 2018 году.


На дороге модель ведет себя как трицикл с 100-сильным двигателем. С места до 100 километров в час она разгоняется за 9 секунд.


Для того, чтобы превратить Pal-V Liberty в вертолет (а точнее, в автожир), требуется вручную поднять верхний пропеллер. Эта операция занимает от 3 до 5 минут.


На верхний пропеллер тяга не подается. Он раскручивается в результате вращения заднего пропеллера, поднимая транспортное средство в воздух. Для взлета и посадки модели нужна взлетная полоса.


В Pal-V говорят, что без дозаправки Liberty способен пролететь до 399 километров (при полной загрузке и запасом полета в течение получаса после преземления). С одним человеком на борту максимальная дальность полета увеличивается до 499 километров. Максимальная скорость транспортного средства в воздухе — 180 километров в час, но крейсерская скорость варьируется в пределах от 140 до 161 километра в час.


Таким образом, Pal-V Liberty не решает проблему движения в городских пробках, но позволяет пилоту легко добраться от места посадки до пункта назначения, не меняя вид транспорта.


Сначала Pal-V выпустит 90 экземпляров Liberty в приветственной версии Pioneer Edition стоимостью 599 тысяч долларов (499 тысяч евро). В оснащение этой версии войдут электронная приборная панель и двойное управление. Позже в продажу поступит менее укомплектованный Liberty Sport стоимостью 399 тысяч долларов (299 тысяч евро).

Источник: livecars.ru

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

восемнадцать − десять =