Владельцы «застрявших» на таможне ДФО машин начали получать ПТС

Владельцы "застрявших" на таможне ДФО машин начали получать ПТС

Владельцы задержанных на таможне из-за отсутствия устройств вызова экстренных аварийных служб машин уже получают паспорта транспортных средств.

Согласно информации администрации Приморского края, таможня Владивостока начала выдавать паспорта транспортных средств владельцам подержанных иномарок, «застрявших» на складах из-за отсутствия системы «ЭРА-Глонасс». Сообщается, что в ближайшие три дня таможенное управление перейдет на 12-часовой режим работы: граждан будут принимать с 8:00 до 20:00.

Владельцы "застрявших" на таможне ДФО машин начали получать ПТС

Для того, чтобы оформить ПТС, владельцам импортируемых в Россию машин необходимо предъявить сотрудникам службы заполненную таможенную декларацию и оплатить госпошлину.

Совсем недавно сообщалось о том, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, зампреду правительства Юрию Трутневу. Он предложил отсрочить на полгода действие технического регламента по установке системы «ЭРА-Глонасс».

Владельцы "застрявших" на таможне ДФО машин начали получать ПТС

«Разработчики нового регламента таможенного союза не учли сложности, которые возникли при регистрации подержанных автомобилей. Новые автомобили оснащают устройством прямо на конвейере, соответственно на подержанных автомобилях этого оборудования нет. А для нас, дальневосточников, это очень важный вопрос. Поэтому я предложил отложить применение новых правил регистрации хотя бы на полгода», – пояснил Владимир Миклушевский.

Ранее редакция портала «Колёса.ру» постаралась разобраться в ситуации и узнать, как быть тем, кто планирует ввезти в Россию иномарку с пробегом, которая не оснащена устройством вызова экстренных аварийных служб. Мы получили комментарии у АО «Глонасс», у ФТС, а также у представителя компании Fort Telecom, «независимого» поставщика требуемого оборудования.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

18 − 6 =