Шины Dodge Challenger Demon трескаются при низкой температуре

Шины Dodge Challenger Demon трескаются при низкой температуре

Dodge не так давно вывел на рынок ультимативную версию своего маслкара Challenger, который может бросить вызов любому суперкару в мире на дистанции в четверть мили. Очевидно, что для достижения заявленных характеристик Demon должен находиться в хороших погодных условиях, но как выяснилось в специальном документе, с которым покупатель Challenger Demon должен ознакомиться и поставить свою подпись, существуют и такие условия, в которых маслкар находиться в боевом режиме не должен совершенно.

Как сообщает портал Caranddriver, в документе под названием «Demon Acknowledgement Document» запрещается эксплуатация автомобиля на стоковых дрэговых шинах при температуре менее 15 градусов по Фаренгейту (ниже -9 по Цельсию), поскольку они не обеспечивают должную в этих условиях безопасность. Шины Демона в этих условиях могут попросту потрескаться и разрушиться.

1 / 2

На фото: Dodge Challenger Demon на дрэговых шинах

2 / 2

На фото: Dodge Challenger Demon на дрэговых шинах

Помимо этого, на заводских шинах запрещена эксплуатация Демона на сыром дорожном покрытии. В таких условиях автомобиль даже не набольших скоростях подвержен аквапланированию, что чревато полной потерей управления. Также шины не сертифицированы для эксплуатации по шоссе, а перед каждой поездкой на Challanger Demon, владелец должен проводить их визуальный осмотр.

1 / 2

На фото: шины Dodge Challenger Demon

2 / 2

На фото: шины Dodge Challenger Demon

В стандартной комплектации Challenger Demon поставляется лишь в одноместной конфигурации, и в руководстве по эксплуатации говорится, что если владелец решит сам установить остальные сидения (которые можно докупить в автосалоне), то безопасность пассажиров в этом случае не гарантируется.

1 / 2

На фото: салон Dodge Challenger SRT Demon

2 / 2

На фото: салон Dodge Challenger SRT Demon

Судя по всему, юристы Fiat Chrysler Automobiles не зря едят свой хлеб, и заранее продумали различные ситуации, с которыми могут столкнуться азартные владельцы этого 840-сильного автомобиля.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Dodge Challenger Demon может хитро охлаждать воздух в системе впуска.

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

17 − 8 =