Приморье ждёт упрощенный порядок установки ЭРА-Глонасс на авто с пробегом

Приморье ждёт упрощенный порядок установки ЭРА-Глонасс на авто с пробегом

Тем временем Юрий Трутнев заявил, что изменения в техрегламент из-за системы «ЭРА-Глонасс» для ввозимых подержанных машин вносить не планируется.

Согласно словам представителей автомобильного бизнеса Приморского края, от решения по введению упрощённого порядка установки устройств системы оперативного оповещения служб в чрезвычайных случаях зависит «будущее десятков предприятий малого и среднего бизнеса» региона.

Приморье ждёт упрощенный порядок установки ЭРА-Глонасс на авто с пробегом

«На днях заместитель полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что Минпромторг РФ и соответствующие коммерческие организации уже занимаются разработкой, проектированием и изготовлением приборов, которые можно будет устанавливать на подержанные автомобили», — комментирует руководитель компании «Таможенный портал» Роман Султанов.

«Паспорта технических средств на «застрявшие» иномарки большая часть автовладельцев получила, но это только вершина айсберга, лишь 10% проблемы, добавил он. — Людей волнует, как работать дальше, будущее малого и среднего бизнеса, который составляет основу экономики края».

Приморье ждёт упрощенный порядок установки ЭРА-Глонасс на авто с пробегом

В администрации РФ тем временем отметили, что выдача ПТС на импортируемые машины без терминалов системы в Приморье являлась исключением. «Разговоров о том, что мы будем вносить изменения в технический регламент, у нас не было. Мы будем продолжать и далее впускать подержанные иномарки, но только с установкой приборов «ЭРА-Глонасс». Это решение принято в целях обеспечения безопасности людей, и менять его никто не планирует», – заявил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Он также добавил, что сейчас ведётся разработка и изготовление приборов, которые можно будет устанавливать в ввозимые б/у иномарки. «Они будут работать чуть-чуть в другом режиме. Но работать они будут. Стоимость их не очень высокая», — отметил Юрий Трутнев.

Ранее автомобильный онлайн-журнал «Колёса.ру» опубликовал ответы «из первых уст» на все вопросы о системе ЭРА-Глонасс.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

восемнадцать + тринадцать =