Ford Sollers выпустил 25 000-ный двигатель в Елабуге

Ford Sollers выпустил 25 000-ный двигатель в Елабуге

С конвейера завода СП «Форд Соллерс», расположенного в Елабуге, сошло уже более 25 000 моторов.

Выпускаемые в России двигатели отправляются под капоты нескольких локализованных моделей марки Ford, в их числе субкомпактный кроссовер EcoSport, «бюджетник» Fiesta (их производство налажено в Набережных Челнах), а также Focus (сходит с конвейера во Всеволожске). Как сообщает пресс-служба СП «Форд Соллерс», на сегодняшний день завод в Елабуге выпустил уже более 25 000 моторов.

Ford Sollers выпустил 25 000-ный двигатель в Елабуге

Под капот Ford EcoSport устанавливается 122-сильный двигатель Duratec объёмом 1,6 литра. Седаны и хэтчбеки Fiesta оснащаются моторами мощностью 85, 105 и 120 л. с., в линейке Focus – 85-, 105- и 125-сильные версии Duratec объёмом 1,6 литра. «Двигатели российского производства успешно прошли множество тестов, подтверждающих их качество», — комментируют представители концерна.

В компании отметили, что в рамках долгосрочной стратегии по локализации продукции СП с момента начала работы моторного завода все основные компоненты выпускаемых в Елабуге двигателей поступают от российских поставщиков; они производятся из местного сырья.

Ford Sollers выпустил 25 000-ный двигатель в Елабуге

Производственные процессы автоматизированы на 95% благодаря тому, что завод оснащён передовым, высокотехнологичным оборудованием. «Производство двигателя включает механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества, — отметили в пресс-службе. — Оборудование всех цехов отвечает всем требованиям производительности, экологичности и безопасности в соответствии с мировыми стандартами компании Ford».

Ford Sollers выпустил 25 000-ный двигатель в Елабуге

По расчётам концерна, не менее 30% выпускаемых в России автомобилей Ford будут оснащены локальными двигателями. Отметим, максимальная годовая производственная мощность завода Ford Sollers составляет 200 000 моторов.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что российские заводы Ford начали печатать детали на 3D-принтере. Новую технологию уже внедрили на заводах Ford Sollers во Всеволожске и Набережных Челнах.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

13 − 13 =