Шерхан 5 проблемы с автозапуском

Шерхан 5 проблемы с автозапуском

Долгое время не работал автозапуск на авто. После поиска возможных проблем в интернете и консультаций на драйве понял, что проблема скорее всего кроется в обходчике иммобилайзера или антенне. Напомню авто запускалось только при поднесении ключа к замку, без него крутилось в холостую три раза.

Решил попробовать поковыряться самостоятельно, начал с антенны замка зажигания и далее шел по проводам до заветного чипа второго ключа. Попутно нашел датчик удара, иногда шел по неверному следу и залазил не туда куда нужно, например в водительский порог).

Полностью блок сигнализации с обходчиком вытаскивать я не стал, т.к. он достаточно глубоко зарыт в недра и прикручен изолентой. Скорее всего для его снятия уже нужно полностью снимать торпедо, чего делать совсем не хотелось. И я уже было решил воспользоваться услугами специалистов по сигнализациям, но все решилось так.

Результат интересный, автозапуск заработал, но я не понял в чем была неисправность. По сути получилось, что помогло протряхивание всех элементов сигнализации и проводки (в частности антенны и блока обходчика), чему я конечно рад.

Используемый в охранных комплексах автоматический пуск позволяет прогревать мотор без вмешательства владельца машины. Если водитель сталкивается с ситуацией, когда на Шерхан 5 не работает автозапуск, то рекомендуется проверить состояние компонентов, поддерживающих функционирование системы. Причинами поломки могут стать элементы конструкции машины, которые ремонтируются или меняются самостоятельно или в условиях сервиса.

Основные причины

Причинами неудачного пуска мотора сигналками Sherhan 5 или 7 являются:

  • разряд батареи;
  • невозможность прокрутки коленчатого вала из-за загустевшего масла в моторе при снижении температуры;
  • сбои в работе компонентов при охлаждении ниже -20°С;
  • поломки электрической системы автомобиля;
  • механические поломки стартера или обгонной муфты;
  • сбой при работе модуля обхода иммобилайзера.

Для проверки работоспособности мотора необходимо запустить агрегат по стандартной схеме (при помощи ключа). Если система старта срабатывает, а двигатель начинает работать, то требуется попытаться изменить настройки на сигнализации Шерхан Магикар 5. Например, на бензиновых моторах регулируется продолжительность прокрутки вала стартером, дизельных агрегатах проверяется корректность установки паузы, необходимой для прогрева свечей накаливания.

Читайте также:  Расширительный бак рено логан

Неправильная настройка автозапуска

Если оборудование Шерхан 5 или 7 не ставится на автозапуск на машине с механической коробкой, то требуется проверить корректность резервирования нейтральной позиции переключателя скоростей. При правильной установке силовой агрегат продолжает работать после изъятия ключа из замка, а также после запирания дверцы. После того как включается режим охраны, двигатель глохнет (при активном турботаймере двигатель остановится через несколько минут).

На сигнализациях Шерхан Магикар 7 или 5 часть параметров автозапуска программируются при настройке центрального блока. Водитель может сбросить настройки на заводские значения, войдя в режим регулировки и выполнив 2-секундное нажатие на кнопки 1 и 4 (обозначены на коммуникаторе римскими цифрами). Затем вносятся новые параметры, производится пробный пуск мотора, по результатам тестовых проверок в настройки вносятся корректировки.

Поломка брелка или сигнализации

Если перестал работать автозапуск, активируемый кнопками коммуникатора, то проверяется работоспособность пульта управления. Для проверки производятся нажатия на другие клавиши, если брелок не поставил автомобиль под охрану или не включил дополнительный режим работы, то рекомендуется заменить элемент питания. Если мероприятие не вернуло работоспособность, то следует разобрать узел и очистить механизмы и резиновый чехол кнопок от скопившейся грязи.

Поломка центрального блока или повреждение соединительных жгутов охранного комплекса приводят к неполноценной работе всего комплекса. Владелец автомобиля может самостоятельно проверить состояние изоляции коммутационных кабелей при помощи тестового прибора, поврежденные участки заменяются проводом из аналогичного материала. Места соединения изолируются, дополнительно проверяется прокладка кабелей по салону автомобиля, не допускаются перегибы шнуров вдоль острых кромок. Повреждения электронных компонентов возможно обнаружить только в сервисе.

Заряд АКБ

При низких температурах окружающей среды происходит естественное снижение емкости аккумулятора, источник тока не способен выдать необходимое для работы стартера напряжение. Требуемое для работы мотора электрическое оборудование (например, контроллер системы впрыска топлива) создает дополнительную нагрузку на батарею. Дефект может наблюдаться и при положительной температуре из-за естественного старения аккумулятора или разряда устройства по причине длительного простоя автомобиля или повышенного тока утечки.

Читайте также:  Новое звание в полиции

Низкая температура ДВС зимой

Проблемы с автозапуском зимой встречаются на машинах с механической коробкой, загустевшее масло затрудняет проворачивание коленчатого вала с необходимой частотой. При выполнении повторных пусков падает уровень заряда аккумулятора, что дополнительно снижает интенсивность прокрутки. Для восстановления работоспособности рекомендуется зарядить батарею или установить источник тока с увеличенной емкостью. Также необходимо увеличить интервал повторных пусков, что позволит сохранить ресурс аккумулятора.

Отмечены случаи ухудшения работы оборудования при охлаждении ниже -20°С. Проблема возникает из-за некачественного монтажа, оседания конденсата на контактах или дефектов электронных компонентов. Ремонт заключается в проверке состояния жгутов и центрального блока, при низких температурах необходимо хранить автомобиль на отапливаемой стоянке. Поскольку Магикар 5 относится к классу устаревших охранных комплексов, то рекомендуется заменить сигнализацию на оборудование Starline или Pandora.

Неисправность иммобилайзера

Если не удается периодически запустить автоматически машину с комплексом Магикар 5, то рекомендуется проверить работоспособность блока обхода иммобилайзера. У части владельцев дефект наблюдается в жаркую погоду, при отрицательных температурах неисправность не встречается. Удостовериться в некорректной работе обходчика можно, приложив ключ к замку зажигания в момент автозапуска мотора. Если силовой агрегат заработал, то требуется проверить состояние блока обхода.

В замке зажигания монтируется специальное кольцо, провода от которого проведены к обходчику. Внутри устройства располагается запасной ключ зажигания или запрограммированный чип, код считывается антенной, а затем передается к замку. Рекомендуется закрепить ключ или чип слоем изоляционной ленты или иным материалом, не экранирующим сигнал. Дополнительно проверяется крепление проводки в замке зажигания, которая периодически отходит в сторону и нарушает работу системы автозапуска.

Проблемы с электрооборудованием автомобиля

Если на машине наблюдаются проблемы с пуском при полноценно работающем Scher-Khan Magicar 5, то требуется проверить состояние электрических цепей, отвечающих за подачу топлива и воспламенение рабочей смеси.

Дефект наблюдается при выходе из строя предохранителей или попадании влаги в разъемы.

Для обеспечения работоспособности требуется выполнить диагностику автомашины, а затем восстановить или заменить поврежденные компоненты электрической системы.

Читайте также:  Сухая химчистка hi gear

Поломка систем пуска мотора

Если автомобиль не заводится с автозапуска, но стартер предпринимает попытки прокрутки вала, то следует попытаться завести агрегат в штатном режиме. При поломке обгонной муфты ротор стартера не входит в зацепление с зубчатым венцом маховика мотора. Также возможна поломка топливного насоса или форсунок, возможно заклинивание коленчатого двигателя из-за износа или масляного голодания. Если мотор не удается завести штатным способом, то машина доставляется в сервисный центр для диагностики и ремонта на эвакуаторе (движение своим ходом не рекомендуется).

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Машина Ниссан Тиида. Сигналка из сабжа. Работал-работал автозапуск, а потом в один прекрасный момент машина включает зажигание а стартер не включает. И так происходит три попытки и всё. Больше попыто не происходит. Машина с автозапуска не заводится.
Руководство по сигналке всё перерыл. Вышел на пункт "Режим Паника или JackStop". Пункт гласит: При нажатии кнопки IV брелка на 2 сек. система войдёт в режим Паника или JackStop, в зависимости от того, что запрограммировано. Режим ПАНИКА останавливает режим автоматического запуска двигателя.
В памяти стали всплывать отрывки: а вроде бы я нажимал что-то лишнее и не так.
А потом на форуме нашёл интересный ответ, мол чтобы машину оставить в неблагополучном районе, долгим нажатием кнопки I (почему-то I) включите режим JackStop, чтобы заблокировать стартер, а потом обычным режимом (т.е. коротким нажатием I) поставьте машину на сигналку. Отключать так же, сначала 2 сек. кнопку I затем кнопку снятия с сигналки.

Но в руководстве про долгое нажатие I пишется — Выкл. функцию свободные руки.

Вобщем всю голову сломал что заблокировано.
С ключа заводится нормально.

Ссылка на основную публикацию

Шерхан 5 проблемы с автозапуском

Долгое время не работал автозапуск на авто. После поиска возможных проблем в интернете и консультаций на драйве понял, что проблема скорее всего кроется в обходчике иммобилайзера или антенне. Напомню авто запускалось только при поднесении ключа к замку, без него крутилось в холостую три раза.

Решил попробовать поковыряться самостоятельно, начал с антенны замка зажигания и далее шел по проводам до заветного чипа второго ключа. Попутно нашел датчик удара, иногда шел по неверному следу и залазил не туда куда нужно, например в водительский порог).

Полностью блок сигнализации с обходчиком вытаскивать я не стал, т.к. он достаточно глубоко зарыт в недра и прикручен изолентой. Скорее всего для его снятия уже нужно полностью снимать торпедо, чего делать совсем не хотелось. И я уже было решил воспользоваться услугами специалистов по сигнализациям, но все решилось так.

Результат интересный, автозапуск заработал, но я не понял в чем была неисправность. По сути получилось, что помогло протряхивание всех элементов сигнализации и проводки (в частности антенны и блока обходчика), чему я конечно рад.

Используемый в охранных комплексах автоматический пуск позволяет прогревать мотор без вмешательства владельца машины. Если водитель сталкивается с ситуацией, когда на Шерхан 5 не работает автозапуск, то рекомендуется проверить состояние компонентов, поддерживающих функционирование системы. Причинами поломки могут стать элементы конструкции машины, которые ремонтируются или меняются самостоятельно или в условиях сервиса.

Основные причины

Причинами неудачного пуска мотора сигналками Sherhan 5 или 7 являются:

  • разряд батареи;
  • невозможность прокрутки коленчатого вала из-за загустевшего масла в моторе при снижении температуры;
  • сбои в работе компонентов при охлаждении ниже -20°С;
  • поломки электрической системы автомобиля;
  • механические поломки стартера или обгонной муфты;
  • сбой при работе модуля обхода иммобилайзера.

Для проверки работоспособности мотора необходимо запустить агрегат по стандартной схеме (при помощи ключа). Если система старта срабатывает, а двигатель начинает работать, то требуется попытаться изменить настройки на сигнализации Шерхан Магикар 5. Например, на бензиновых моторах регулируется продолжительность прокрутки вала стартером, дизельных агрегатах проверяется корректность установки паузы, необходимой для прогрева свечей накаливания.

Читайте также:  Сухая химчистка hi gear

Неправильная настройка автозапуска

Если оборудование Шерхан 5 или 7 не ставится на автозапуск на машине с механической коробкой, то требуется проверить корректность резервирования нейтральной позиции переключателя скоростей. При правильной установке силовой агрегат продолжает работать после изъятия ключа из замка, а также после запирания дверцы. После того как включается режим охраны, двигатель глохнет (при активном турботаймере двигатель остановится через несколько минут).

На сигнализациях Шерхан Магикар 7 или 5 часть параметров автозапуска программируются при настройке центрального блока. Водитель может сбросить настройки на заводские значения, войдя в режим регулировки и выполнив 2-секундное нажатие на кнопки 1 и 4 (обозначены на коммуникаторе римскими цифрами). Затем вносятся новые параметры, производится пробный пуск мотора, по результатам тестовых проверок в настройки вносятся корректировки.

Поломка брелка или сигнализации

Если перестал работать автозапуск, активируемый кнопками коммуникатора, то проверяется работоспособность пульта управления. Для проверки производятся нажатия на другие клавиши, если брелок не поставил автомобиль под охрану или не включил дополнительный режим работы, то рекомендуется заменить элемент питания. Если мероприятие не вернуло работоспособность, то следует разобрать узел и очистить механизмы и резиновый чехол кнопок от скопившейся грязи.

Поломка центрального блока или повреждение соединительных жгутов охранного комплекса приводят к неполноценной работе всего комплекса. Владелец автомобиля может самостоятельно проверить состояние изоляции коммутационных кабелей при помощи тестового прибора, поврежденные участки заменяются проводом из аналогичного материала. Места соединения изолируются, дополнительно проверяется прокладка кабелей по салону автомобиля, не допускаются перегибы шнуров вдоль острых кромок. Повреждения электронных компонентов возможно обнаружить только в сервисе.

Заряд АКБ

При низких температурах окружающей среды происходит естественное снижение емкости аккумулятора, источник тока не способен выдать необходимое для работы стартера напряжение. Требуемое для работы мотора электрическое оборудование (например, контроллер системы впрыска топлива) создает дополнительную нагрузку на батарею. Дефект может наблюдаться и при положительной температуре из-за естественного старения аккумулятора или разряда устройства по причине длительного простоя автомобиля или повышенного тока утечки.

Читайте также:  Не убираются омыватели фар

Низкая температура ДВС зимой

Проблемы с автозапуском зимой встречаются на машинах с механической коробкой, загустевшее масло затрудняет проворачивание коленчатого вала с необходимой частотой. При выполнении повторных пусков падает уровень заряда аккумулятора, что дополнительно снижает интенсивность прокрутки. Для восстановления работоспособности рекомендуется зарядить батарею или установить источник тока с увеличенной емкостью. Также необходимо увеличить интервал повторных пусков, что позволит сохранить ресурс аккумулятора.

Отмечены случаи ухудшения работы оборудования при охлаждении ниже -20°С. Проблема возникает из-за некачественного монтажа, оседания конденсата на контактах или дефектов электронных компонентов. Ремонт заключается в проверке состояния жгутов и центрального блока, при низких температурах необходимо хранить автомобиль на отапливаемой стоянке. Поскольку Магикар 5 относится к классу устаревших охранных комплексов, то рекомендуется заменить сигнализацию на оборудование Starline или Pandora.

Неисправность иммобилайзера

Если не удается периодически запустить автоматически машину с комплексом Магикар 5, то рекомендуется проверить работоспособность блока обхода иммобилайзера. У части владельцев дефект наблюдается в жаркую погоду, при отрицательных температурах неисправность не встречается. Удостовериться в некорректной работе обходчика можно, приложив ключ к замку зажигания в момент автозапуска мотора. Если силовой агрегат заработал, то требуется проверить состояние блока обхода.

В замке зажигания монтируется специальное кольцо, провода от которого проведены к обходчику. Внутри устройства располагается запасной ключ зажигания или запрограммированный чип, код считывается антенной, а затем передается к замку. Рекомендуется закрепить ключ или чип слоем изоляционной ленты или иным материалом, не экранирующим сигнал. Дополнительно проверяется крепление проводки в замке зажигания, которая периодически отходит в сторону и нарушает работу системы автозапуска.

Проблемы с электрооборудованием автомобиля

Если на машине наблюдаются проблемы с пуском при полноценно работающем Scher-Khan Magicar 5, то требуется проверить состояние электрических цепей, отвечающих за подачу топлива и воспламенение рабочей смеси.

Дефект наблюдается при выходе из строя предохранителей или попадании влаги в разъемы.

Для обеспечения работоспособности требуется выполнить диагностику автомашины, а затем восстановить или заменить поврежденные компоненты электрической системы.

Читайте также:  Новое звание в полиции

Поломка систем пуска мотора

Если автомобиль не заводится с автозапуска, но стартер предпринимает попытки прокрутки вала, то следует попытаться завести агрегат в штатном режиме. При поломке обгонной муфты ротор стартера не входит в зацепление с зубчатым венцом маховика мотора. Также возможна поломка топливного насоса или форсунок, возможно заклинивание коленчатого двигателя из-за износа или масляного голодания. Если мотор не удается завести штатным способом, то машина доставляется в сервисный центр для диагностики и ремонта на эвакуаторе (движение своим ходом не рекомендуется).

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Машина Ниссан Тиида. Сигналка из сабжа. Работал-работал автозапуск, а потом в один прекрасный момент машина включает зажигание а стартер не включает. И так происходит три попытки и всё. Больше попыто не происходит. Машина с автозапуска не заводится.
Руководство по сигналке всё перерыл. Вышел на пункт "Режим Паника или JackStop". Пункт гласит: При нажатии кнопки IV брелка на 2 сек. система войдёт в режим Паника или JackStop, в зависимости от того, что запрограммировано. Режим ПАНИКА останавливает режим автоматического запуска двигателя.
В памяти стали всплывать отрывки: а вроде бы я нажимал что-то лишнее и не так.
А потом на форуме нашёл интересный ответ, мол чтобы машину оставить в неблагополучном районе, долгим нажатием кнопки I (почему-то I) включите режим JackStop, чтобы заблокировать стартер, а потом обычным режимом (т.е. коротким нажатием I) поставьте машину на сигналку. Отключать так же, сначала 2 сек. кнопку I затем кнопку снятия с сигналки.

Но в руководстве про долгое нажатие I пишется — Выкл. функцию свободные руки.

Вобщем всю голову сломал что заблокировано.
С ключа заводится нормально.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector