WEC: В Lamborghini в качестве партнёра выбрали Ligier

В компании Lamborghini, которая планирует дебютировать в WEC в 2024 году, подтвердили, что эти планы будут реализованы при технической поддержке французской компании Ligier Automotive.

Спортпрототипы Lamborghini класса LMDh будут участвовать в программе двух чемпионатов – в американской серии IMSA и чемпионате мира по гонкам на выносливость, который проводится под эгидой FIA.

В последние годы Ligier не участвовала в международных соревнованиях высшего уровня, однако эта компания продолжала оказывать активное техническое содействие командам, выступающим в WEC в классах LMP2 и LMP3.

Кроме того, специалисты Ligier сотрудничали с Peugeot в рамках программы по созданию гиперкара 9X8, дебют которого запланирован на июль.

Жак Николе, президент Ligier Automotive: «Мы очень гордимся тем, что в Lamborghini выбрали нашу компанию для осуществления своей программы в категории LMDh. Приоритетная задача для всех наших сотрудников – добиться поставленных перед нами целей в рекордное время».

Ligier Automotive станет четвёртой компанией, сотрудничающей с командами, чьи машины будут соревноваться на американских трассах в серии IMSA категории LMDh: BMW и Cadillac работают с Dallara, Acura и Alpine – с Oreca, а в Porsche в качестве партнёра выбрали канадскую Multimatic.

По планам Lamborghini, тесты будущего спортпрототипа должны начаться зимой 2023 года.

Источник

0 / 5 (0 голосов)