В Омске устранили ямы и трещины на 400 дорогах

В Омске устранили выбоины, ямы и трещины на 404 дорогах. Асфальт уложили на общей площади более 277 тыс. кв. метров. Об этом сообщает пресс-служба администрации города в четверг, 3 сентября.

В городе завершают аварийно-восстановительный ремонт на улично-дорожной сети. Всего в текущем году должны отремонтировать 413 дорог. Специалисты проводят работы локально, большими картами, а также асфальтируют объекты по всей ширине проезжей части.

Минувшей ночью было завершено обновление полотна на улице 1-й Заречной. Участок дороги находится в границах улиц 2-й Производственной и 1-й Учхозной, которые в предыдущие годы привели в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Покрытие на улице 1-й Заречной было изношенным. В особенности это было заметно на фоне обновленных в рамках БКАД примыкающих дорог. На объекте протяженностью 900 метров заменили асфальт по всей площади, всего уложили 6,5 тыс. кв. метров. Теперь благодаря ремонту автомобилисты смогут быстрее двигаться по этому участку дороги. Кроме того, проведение работ позволит частично разгрузить улицу 10-летия Октября, в том числе от грузового транспорта.

В четверг, 3 сентября, специалисты задействованы на Красноярском тракте и улице Средней. На объектах также предстоит выполнить большой объем укладки асфальтобетонной смеси. При благоприятной погоде работы завершат на этой неделе. На семи оставшихся участках дорог аварийно-восстановительный ремонт закончат в скором времени.

Напомним, в рамках нацпроекта в Омске в этом году отремонтируют 20 дорог. На эти цели выделили 885 млн рублей. 

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

5 − 5 =