В Мордовии отменили самоизоляцию для въезжающих и сняли посты контроля на границах

В Республике Мордовия отменили режим самоизоляции для иногородних граждан, который ранее был введен в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий указ подписал глава региона Владимир Волков. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики в понедельник, 22 июня.

В соответствии с указом для въезжающих на территорию Мордовии граждан отменили обязательный режим 14-дневной самоизоляции и сняли посты контроля на границах.

При этом сохраняется режим повышенной готовности, поэтому все жители старше 65 лет должны соблюдать самоизоляцию (разрешены только прогулки не больше 2 человек, посещение магазина, выезд на дачный участок, вынос мусора, передвижение к месту работы и обратно, а также следование к месту голосования и обратно). Также обязательный карантин в течение двух недель должны соблюдать приехавшие из-за границы граждане и лица, проживающие с ними. Кроме этого, сохраняется масочно-перчаточный режим и социальная дистанция в магазинах, в общественном транспорте, при посещении предприятий и на рабочих местах.

Напомним, что круглосуточные пункты пропуска на границах Мордовии установили в середине апреля в целях недопущения распространения вируса COVID-19.

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

шестнадцать + один =