Трассу Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк в Кузбассе открыли после капремонта

Трассу Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк в Кузбассе открыли после капремонта

Автор фото:
ako.ru

В Кемеровской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнили капитальный ремонт участка трассы «Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк». В пятницу, 10 июля, по дороге запустили движение транспорта. Торжественное открытие состоялось в поселке Грамотеино, сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Изначально капремонт должны были закончить в сентябре 2021 года, но по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева ход работ ускорили и завершили с опережением графика на 14 месяцев. На трассе полностью заменили покрытие, а по разделительной полосе и на обочинах установили барьерные ограждения. В сообщении отмечается, что после капремонта максимальная разрешенная скорость движения по дороге выросла до 110 км/ч.

Работы на объекте велись круглосуточно, каждый день здесь было задействовано почти 300 человек и 150 единиц техники. Специалисты уложили 338,5 тыс. тонн асфальтобетонной смеси, установили 100,5 км барьерного ограждения и 547 дорожных знаков. Капремонт начался несколько лет назад, но более 50 % от общего объема работ было выполнено в текущем году: за 90 дней специалисты отремонтировали участок протяженностью более 62,2 км.

Общий объем финансирования составил 6,3 млрд рублей, стоимость выполненных в этом сезоне работ — 3,4 млрд рублей.

«Проехал и убедился: после модернизации дорога вышла на один уровень с лучшими скоростными трассами, стала комфортной и безопасной на всем протяжении от Кемерова до Новокузнецка. <…> Новая трасса сделала езду приятной и, самое главное, безопасной. Это большой шаг на пути к нашей цели — создать в Кузбассе такую транспортную систему, которая поможет региону развиваться быстро и эффективно. Несмотря на ускоренный темп работы, уровень подготовки дороги — высочайший, он отвечает самым современным, самым жестким требованиям безопасности», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Обновленная дорога стала продолжением новой магистрали «Кемерово — Ленинск-Кузнецкий», которую сдали в эксплуатацию в прошлом году после 14 лет строительства. Теперь Кемерово и Новокузнецк соединяет скоростная трасса с разрешенной скоростью 130 км/ч (до Ленинска-Кузнецкого) и 110 км/ч от Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка. В сообщении отмечается, что время в пути сократилось в два раза: при соблюдении скоростного режима из Кемерова в Новокузнецк теперь можно добраться за 100 минут.

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

12 − 11 =