Мост через реку Лена построят в Жигаловском районе Иркутской области

В Жигаловском районе Иркутской области построят мост через реку Лена. К его возведению приступят в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

О старте строительства важного дорожного объекта заявил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев в четверг, 3 сентября, в рамках пресс-конференции. Также он рассказал, что сейчас возводят путепровод через ж/д пути в поселке Залари. На эти цели выделили более 420 млн рублей.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Игорь Кобзев сообщил, что во время посещения 39 муниципалитетов области он проехал по дорогам, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. К таким, например, относятся трассы «Жигалово — Окунайский», «Магистральный — Киренск», «Тайшет — Братск — Чуна», «Братск — Усть-Илимск». По этим дорогам следуют маршрутные такси, бригады скорой помощи, школьные автобусы. По словам врио главы, необходимо усилить контроль сроков и качества дорожного строительства. Напомним, на трассе «Братск — Усть-Илимск» ремонтируют участок протяженностью 8 км в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все работы на объекте завершат в конце этого года. 

Как сообщает правительство области, в настоящее время работы по БКАД в регионе идут по графику. Всего обновят 88 объектов протяженностью 322,5 км. В том числе 51,7 км построят и реконструируют, на 270,8 км проведут ремонт и капитальный ремонт. Кроме того, в этом году на территории Приангарья по нескольким госпрограммам капитально ремонтируют 39 км региональных трасс.

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» специалисты завершили строительство дороги «Тайшет — Шиткино — Шелаево» в Тайшетском районе, начали реконструкцию трассы «Иркутск — Оса — Усть-Уда» до деревни Борохал в Осинском районе. Работы на этом объекте завершат в следующем году.

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

6 + 14 =