Красная сумка и гендерный вопрос отвлекли от того, что Путин, похоже, был за рулем не пристегнут, заметили блогеры

Пока интернет-общественность горячо обсуждает, что за загадочная спутница или спутник сопровождал президента Владимира Путина во время его визита в монастырь на Валааме, некоторые комментаторы обратили внимание на любопытную деталь: президент РФ, похоже, снова нарушил ПДД.

На видео, которое накануне опубликовал телеканал «Звезда», Путин подъезжает к монастырю на внедорожнике Mercedes ML, которым управляет сам. Припарковавшись, он выходит, открывает дверь пассажиру, который сидит на заднем сидении, — в этот момент видно, что ремень безопасности водителя заведен за кресло. Увидевшие это зрители предполагают, что в этом положении ремень провел всю поездку.

Напомним, несколько лет назад разгорелся скандал из-за того, что Дмитрий Медведев, на тот момент президент РФ, не пристегнулся за рулем такого же Mercedes. Один возмущенный житель Екатеринбурга через правоохранительный портал даже направил запрос в МВД России, в котором просил дать правовую оценку действиям президента. Но в итоге ГИБДД Медведева так и не оштрафовала.

При этом глава центра по связям с общественностью ФСО РФ заверил тогда, что «правила дорожного движения едины для всех и первые лица страны не являются исключением». «У меня есть большие сомнения, что президент ехал без ремня. Дело даже не в том, что правила требуют пристегиваться, а в том, что, если ремень не пристегнут, машина начинает неприятно пищать. Насколько я знаю, и президент, и премьер пристегиваются всегда, когда ездят за рулем, я думаю, что президент пристегнулся уже после начала движения», — заявлял представитель ФСО Сергей Девятов.

Между тем Владимир Путин ранее тоже попадался в объективы камер с «невидимым» ремнем безопасности.

Источник: auto.newsru.com

0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

3 × 3 =