Формула Е: В Envision представили двухместную машину

Британская команда Envision Racing разработала первую в истории Формулы E двухместную гоночную машину, представив её прототип на конференции ООН по изменению климата в Глазго, где она будет демонстрироваться до 12 ноября.

Также машина отличается тем, что на ней установлена более эффективная и мощная литий-ионная батарея, созданная инженерами Envision Racing совместно с британской компаний Johnson Matthey, одним из мировых лидеров в области современных экологически ориентированных технологий.

Благодаря такой батарее силовая установка двухместного гоночного электромобиля может развивать мощность до 250 кВт (порядка 326 л.с.), позволяя ему развивать скорости до 240 км/ч.

«Двухместная гоночная машина была специально сконструирована для того, чтобы испытывать возможности новой батареи в экстремальных режимах, – прокомментировал Сильвьян Филиппи, управляющий директор Envision Racing. – Технология eLNO, реализованная в этой батарее, отличается от всего, что мы видели раньше. Мы хотели создать прототип машины, которая позволит проводить её полноценные испытания и продемонстрирует её потенциал. Тесты на гоночных трассах покажут, как такие батареи в дальнейшем можно будет использовать в коммерческой сфере».

Подобные батареи должны появиться на дорожных электромобилях в 2024 году. Поскольку такой показатель, как плотность энергии, в них на 20% выше, чем у обычных литий-ионных аккумуляторов, то они будут обеспечивать больший запас хода. Кроме того, технология eLNO даёт возможность более быстрого заряда батарей.

«Спорт должен эффективно использовать свою площадку для приближения позитивных перемен, – прокомментировал Нико Росберг, бывший гонщик Формулы 1, чемпион мира 2016 года. – Прежде всего спорт должен задавать ориентиры, делать всё возможное для достижения климатической нейтральности и вдохновлять всех болельщиков вносить посильный вклад в дело спасения экологии.

У автоспорта есть уникальная возможность: технологии, которые разрабатываются для гоночных трасс, затем могут применяться при производстве серийных автомобилей, что приносит пользу всему миру.

Например, мы видим, что на базе таких серий, как Формула E, а также Extreme E автопроизводители испытывают электродвигатели, которые затем найдут применение в электромобилях, и на них мы с вами когда-нибудь будем ездить в повседневной жизни. Это же так классно – ездить на машине, создатели которой вдохновлялись гоночными технологиями!»
Восьмой сезон Формулы E стартует в Саудовской Аравии в последний уик-энд января, и можно ожидать, что там команда Envision Racing продемонстрирует на трассе возможности своей новой двухместной машины.

Источник

0 / 5 (0 голосов)