Ф3: Джек Дуэн выиграл квалификацию в Сочи

Джек Дуэн выиграл квалификацию финального этапа сезона Формулы 3 в Сочи, вместе с ним с первого ряда в воскресной гонке стартует его напарник Клемент Новалак.

Гонщики не стали долго засиживаться в боксах и сразу после начала сессии выехали на трассу. На круге выезда из боксов и на первом быстром круге пилоты прогревали резину и только на втором быстром начинали атаковать в полную силу.

Первым конкурентоспособное время показал Джек Дуэн, но его результат практически сразу перекрыли Деннис Хаугер, Артур Леклер и Чао Коллет. В этот же момент на трассе появились красные флаги из-за того, что Джонни Эдгар врезался в стену в 14-м повороте. Пелотон вернулся в боксы, а для гонщика Carlin квалификация завершилась досрочно.

Пауза продолжалась семь минут, после чего гонщики возобновили борьбу за поул. Дуэн возглавил протокол, опередив Коллета. Хаугер на быстром круге был близок к тому, чтобы разбить машину, но всё же смог избежать контакта со стеной. После одного быстрого круга пилоты вернулись в боксы за новым комплектом резины.

За двенадцать минут до конца сессии гонщики вернулись на решающую серию кругов. Клемент Новалак показал лучшее время, но его результат сразу же улучшили Кроуфорд, Корреа, Вести, Хоггард и Дуэн. Хаугер тоже прибавил, но показал только 10-е время.

Гонщики остудили шины на одном медленном круге, после чего принялись вновь атаковать за три минуты до конца сессии. Хаугер поднялся на восьмую строчку, а лучшее время записал на свой счёт Джек Дуэн. Александр Смоляр квалифицировался седьмым.

Из-за возможного дождя первая субботняя гонка перенесена на 17:25 мск пятницы.

Источник

0 / 5 (0 голосов)