Extreme E: Представлен черновик календаря второго сезона

Организаторы внедорожной серии Extreme E обнародовали черновик календаря на второй сезон, который пройдёт с февраля по ноябрь 2022 года.

Сезон состоит из пяти этапов, гонки на электромобилях повышенной проходимости могут пройти в разных странах, расположенных на четырёх континентах, также на острове Гренландия и, возможно, в Исландии.

Алехандро Агаг, исполнительный директор и основатель Extreme E: «По ходу дебютного сезона мы получали очень позитивные отклики и от правительств разных стран, и от общественных организаций, которые видят в нашей серии огромный потенциал.

Это связано не только с использованием нашей спортивной платформы для дальнейшего просвещения людей по вопросам изменения климата, но также для привлечения внимания к решениям, поиском которых занимаются и в этих странах, и на более широком международном уровне.

Поскольку завершение нашего первого сезона всё ближе, мы хотели объявить о том, как идёт формирование календаря сезона 2022 года, чтобы помочь нашим командам, гонщикам и партнёрам заранее подготовиться.

Интерес к серии большой, как со стороны тех стран, которые мы посетили в нашем первом сезоне, так и со стороны новых мест, и сейчас мы находимся на стадии, когда у нас есть выбор вариантов для проведения некоторых гонок. Поскольку мы стремимся учитывать мнение болельщиков, то хотим услышать их мнения по поводу того, куда стоит отправиться в будущем».

Предварительная версия календаря второго сезона

19-20 февраля: Саудовская Аравия
7-8 мая: Сенегал / Египет / Танзания
9-10 июля: Гренландия / Исландия
10-11 сентября: Бразилия / Аргентина / Уругвай / Италия / Коста-Рика
26-27 ноября: Чили

Источник

0 / 5 (0 голосов)