Дорожники Ленобласти составили карты карьеров с нелегальными примыканиями к трассам

Дорожники Ленобласти составили карты карьеров с нелегальными примыканиями к трассам

Автор фото:
Архив ДорИнфо

Дорожный комитет Ленинградской области и ГКУ «Ленавтодор» принимают дополнительные меры для борьбы с нерадивыми перевозчиками и владельцами месторождений, чьи большегрузы и незаконные съезды разрушают региональные трассы. Об этом сообщает пресс-служба правительства области 27 февраля.

Так, дорожники составили карты карьеров, владельцы которых не строят законные примыкания к трассам, а вместо этого заваливают водоотводные канавы песком и землей. Сейчас таких насчитывается 36 во всех районах области. Нелегальные съезды к таким карьерам регулярно перекапывают районные ДРСУ.

К началу апреля на участках дорог, которые используются для вывоза из этих карьеров нерудных материалов, установят знаки ограничения предельной нагрузки на ось в 5 тонн. Информацию о таких ограничениях передадут в ГИБДД для организации дежурства по маршрутам выезда большегрузов из карьеров.

«Мера продиктована необходимостью сохранить покрытие региональных дорог: постоянные чрезмерные весовые нагрузки негативно сказываются на состоянии грунтового покрытия и асфальта», — отмечают в правительстве области.

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

три × 2 =