Дочерняя компания Автодора вошла в состав Хозяйственного партнерства Концессионная компания «Обход Тольятти»

Дочерняя компания Автодора вошла в состав Хозяйственного партнерства Концессионная компания «Обход Тольятти»

Автор фото:
Росавтодор

Во вторник, 10 сентября, Группа компаний «Автодор» в лице дочерней компании Госкомпании «Автодор» — ООО «Автодор — Платные Дороги» — совместно с ООО «ИнфраКАП» и Хозяйственным партнерством «Концессионная компания «Обход Тольятти» подписали соглашение об управлении данным Хозяйственным партнерством. По итогам сделки дочерняя компания «Автодора» входит в состав участников Хозяйственного партнерства с долей 25 % от общего капитала партнерства. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомпании «Автодор».

Отмечается, что ООО «Автодор — Платные дороги» будет осуществлять функции оператора по эксплуатации, а также контролировать создание, корректировку, согласование проекта в части создания СВП и АСУДД моста через Волгу и дороги в Самарской области, включая взимание платы за проезд.

Напомним, мост через Волгу с обходом Тольятти вблизи Климовки в Самарской области входит в состав транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Также этот объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Хозяйственное партнерство внесло частную концессионную инициативу о реализации этого проекта. Заявки от других потенциальных концессионеров принимаются до 7 октября.

Читайте также: Обход Тольятти и мост через Волгу: бизнес и регион договариваются о сотрудничестве

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

двадцать + три =