Дакар: Сайнс подвёл итоги первой недели ралли-рейда

После первой недели «Дакара» Карлос Сайнс-старший, в этом году выступающий в знаменитом ралли-рейде за заводскую команду Audi, занимает 25-е место в абсолютной классификации, проигрывая лидеру гонки почти четыре часа.

Разумеется, трёхкратный победитель «Дакара» недоволен такими результатами, тем более что на технические проблемы, неизбежные в ситуации, когда гонщик пилотирует новейший, по сути экспериментальный прототип RS Q e-tron с электрической силовой установкой, накладываются и другие сложности.

После вчерашнего этапа, на дистанции которого от машины Сайнса на ходу отвалилось колесо, испанский гонщик так подвёл итоги первых шести этапов супермарафона:

«Позади ещё один тяжёлый этап. Уже через 40 км я заметил что-то странное, на этот раз оказалось, что из амортизатора вытекло масло. Чтобы его заменить, мне пришлось ждать Стефана Петранселя (напарника по Team Audi Sport), после чего всё время я ехал в плотном облаке пыли и обгонять было невозможно… А потом я даже потерял колесо, но мы всё-таки смогли добраться до финиша этапа.

Первая неделя выдалась тяжёлой, и всё началось с проблем в самый первый день. То, что тогда произошло, я считаю неприемлемым. Если спокойно анализировать случившееся, то надо признать, что в дорожной карте была ошибка, а организаторы не приняли должных мер и не отменили тот участок. Я считаю, что это очень серьёзный просчёт, который необходимо проанализировать, чтобы избежать его повторения в будущем».

Источник

0 / 5 (0 голосов)