Более 50 км барьерного ограждения смонтируют на федеральных трассах в Приангарье до конца года

Более 50 км барьерного ограждения смонтируют на федеральных трассах в Приангарье до конца года

Автор фото:
ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

На федеральных дорогах в Иркутской области до конца текущего года установят более 50 км барьерного ограждения. Благодаря установке дополнительных элементов обустройства повысится уровень безопасности дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в четверг, 14 мая.

Так, в рамках ремонта, капремонта и содержания участков трассы Р-255 «Сибирь» и А-331 «Вилюй», а также на участке строительства дороги Р-258 «Байкал» (с 47-го км по 56-й км) запланирован целый комплекс работ по устройству дополнительных элементов для повышения уровня безопасности.

В этом году на федеральных трассах в Приангарье установят 56 тыс. погонных метров барьерного и пешеходного ограждений и 670 знаков, в том числе знаки «Пешеходный переход» на Г-образных опорах с дублированием над проезжей частью. Также дорожники оборудуют четыре светофора, на аварийно-опасных участках установят недостающие опоры электроосвещения (на протяжении 1 тыс. погонных метров), а на объектах капремонта проведут около 4 тыс. погонных метров линий искусственного освещения.

В сообщении отмечается, что данный момент на федеральных дорогах в Иркутской области работает 18 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, до конца года их количество увеличится до 27 штук.

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

девятнадцать + десять =