«Яндекс.Такси» может постепенно перейти на китайские и российские авто

С учётом текущей ситуации службы такси со временем могут столкнуться с недостатком автомобилей.

"Яндекс.Такси" может постепенно перейти на китайские и российские авто

Ранее во многих городах, в качестве автомобилей такси в массовом эконом-сегменте, работали модели Hyundai Solaris, KIA Rio, Volkswagen Polo, Skoda Rapid. Сейчас сборка всех этих автомобилей в России остановлена и дальнейшие перспективы их выпуска довольно туманны.

Пока службы такси не столкнулись с недостатком автомобилей, но постепенно текущие автомобили будут выбывать из-за естественного износа, аварий и т.п.

В прессе появилась информация о том, что сервис «Яндекс.Такси» обратился к «АвтоВАЗу» и китайским автопроизводителям Chery и BAIC с просьбой о поставке автомобилей в партнёрские автопарки. Судя по всему, в год для таких таксопарков требуется около 50.000 новых автомобилей.

«АвтоВАЗ» для такси пока может предложить только семейство «Лада Гранта», т.к. сборка «Весты» остановлена не несколько месяцев, полноценное производство «Ларгусов» пока также невозможно.

Китайская марка Chery в настоящее время время предлагает на российском рынке кроссоверы, но рассматривает возможности поставки седанов. Марка BAIC пока фактические не представлена своими легковыми автомобилями у нас, хотя является частью компании Foton, продающей в России свои грузовики.

Источник: autonavigator
0 / 5 (0 голосов)