Ретрохэтчбек Ora Ballet Cat вот-вот встанет на конвейер


—>

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn | компания Ora

Компания Great Wall подготовила целое семейство автомобилей в ретростиле. Уже подтверждено серийное производство родственных моделей Ora Punk Cat и Wey Dream, которые имеют одинаковые кузова, но различаются оформлением и силовой установкой. Но на конвейер встанет еще одна модель — хэтчбек Ora Ballet Cat, показанный в статусе концепт-кара прошлым летом.

Пятидверки Punk Cat и Ballet Cat хоть и эксплуатируют одну и ту же тему классического немецкого Жука, но это совершенно разные машины. Ora Ballet Cat гораздо компактнее, и по размерам она ближе к настоящим Фольксвагенам. Классический заднемоторный Жук насчитывал до 4140 мм в длину, современный Volkswagen Beetle образца 2011 года имел 4288 мм, а у китайской пятидверки от бампера до бампера 4401 мм.

Ширина — 1867 мм, высота — 1633 мм, колесная база — 2750 мм. То есть перед нами переросток современного гольф-класса. Дизайн сделан по лекалам Жука и сдобрен классическими элементами вроде хромированных дверных ручек и корпусов зеркал. Колеса диаметром 18 дюймов тоже выполнены «под старину». Лючки с зарядными разъемами расположены там же, где у Жука была горловина бензобака. Но светодиодные фары и задние фонари подковообразной формы отличаются от исходника радикально.

Ora Ballet Cat — это электромобиль на современной платформе с подвеской McPherson спереди и многорычажкой сзади. Электромотор с отдачей 171 л.с. и 250 Нм установлен на передней оси, над ним расположена и вся электротехника, поэтому переднего багажника здесь нет. На выбор есть два литий-железо-фосфатных тяговых аккумулятора емкостью 49,9 или 60,5 кВт∙ч. Паспортная дальность хода — 401 и 500 км соответственно (по циклу CLTC). Максимальная скорость — 155 км/ч.

Интерьер — смесь современных решений с ретростилем. На передней панели два экрана без козырьков, за управление трансмиссией отвечает правый подрулевой рычажок, а массивный центральный подлокотник оснащен площадкой для беспроводной зарядки смартфонов. Руль сочетает классическую дугу (правда, она не функциональна) и сенсорные клавиши на спицах. Из оснащения есть электропривод передних кресел и люк.

Особенно занятны названия четырех комплектаций — в честь классических балетных постановок. «Алиса в стране чудес», «Щелкуник», «Спящая красавица», а топ-версия называется «Лебединое озеро». Китайские дилеры уже открыли прием заказов, цены — от 29 тысяч до 33 тысяч долларов. В продаже Ora Ballet Cat появится летом.

Источник

0 / 5 (0 голосов)