Продажи электромобилей растут в России

За первый квартал продажи электрокаров с пробегом в стране выросли на 137% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Продажи электромобилей растут в России
Nissan Leaf

Средняя цена автомобиля с электрическим двигателем с пробегом составила по итогам I квартала 2022 года 1.150.000 рублей. Самая популярная модель электрокара с пробегом в России – Nissan Leaf, доля этой модели в сегменте составляет 56,6%. Такую информацию приводит сервис «Авито Авто».

По мнению экспертов, рост продаж в сегменте электрокаров с пробегом год к году отражает положительную динамику покупательского интереса к альтернативному виду транспорта. При этом доля электротранспорта в России по-прежнему сравнительно низкая. Сказывается высокая стоимость электрокаров и ограниченность инфраструктуры для их владельцев.

Nissan Leaf удерживает первенство в топ-5 наиболее популярных моделей электромобилей с пробегом в стране и значительно опережать другие модели по доле продаж. Доля Nissan Leaf в продажах электромобилей на автомобильном рынке с пробегом по результатам I квартала 2021 составила 56,6%. Средняя цена автомобилей этой модели составляет, по данным сервиса, 650.000 рублей.

Продажи электромобилей растут в России
Tesla Model 3

На второй позиции в топе самых востребованных моделей электрокаров с пробегом – Tesla Model 3. Доля модели в сегменте по итогам I квартала 2021 года составила 9,4%, средняя цена – 4.350.000 рублей.

Продажи электромобилей растут в России
Tesla Model S

Третью строчку в рейтинге занимает другой представитель марки Tesla – Tesla Model S со средней ценой 3.281.000 рублей и долей в продажах в 3,9%. На четвертой позиции – BMW i3, доля модели в сегменте – 2,6%. Средняя стоимость автомобилей этой модели на автомобильном рынке с пробегом составила в I квартале 2022 года 1.950.000 рублей.

Замыкает топ-5 моделей-лидеров в сегменте электрокаров с пробегом Mitsubishi i-MiEV. Средняя цена автомобилей этой модели с пробегом в I квартале оказалась значительно ниже, чем на остальные востребованные электрокары и составила 350.000 рублей. Доля Mitsubishi i-MiEV в продажах электромобилей с пробегом – 2,2%.

Источник: autonavigator
0 / 5 (0 голосов)