Новый Kia Sportage заметили у российских дилеров

Автомобиль свежего поколения запечатлели на дилерской стоянке в Москве.

Новый Kia Sportage заметили у российских дилеров

Партию кроссоверов нового поколения KIA Sportage весной успел собрать калининградский завод «Автотор». По разным данным количество выпущенных автомобилей не более 300 штук, часть из которых была предназначена для выставления в качестве ознакомительных экземпляров и для тест-драйвов.

Новый Kia Sportage заметили у российских дилеров

Перебои в работе «Автотора», а также небольшое количество выпущенных автомобилей тормозят официальный старт продаж кроссовера. Дилеры заявляют, что это может произойти в мае или июне, при этом цены пока не известны. До начала спецоперации, в феврале текущего года, называлась базовая цена от 2.329.900 рублей, какая она будет сейчас, никто не знает.

На российском рынке планируется собирать и продавать длиннобазную версию Kia Sportage, которая длиннее обычного Sportage на 175 мм, колёсная база увеличена на 85 мм.

Новый Kia Sportage заметили у российских дилеров

Для модели предложат два бензиновых 4-цилиндровых атмосферных двигателя объёмом 2,0 литра с системой распределенного впрыска топлива (150 л.с. и 192 Нм), объёмом 2,5 литра с комбинированной системой впрыска топлива (190 л.с. и 242 Нм), они адаптированы для работы на девяносто втором бензине.

В зависимости от комплектации новый «Киа Спортаж» может быть оснащен механической 6-ступенчатой трансмиссией или автоматической шести- или восьмиступенчатой коробкой передач. Кроссовер будет доступен как с приводом на переднюю ось, так и с системой полного привода.

Источник: autonavigator
0 / 5 (0 голосов)