Новый «ГАЗ Валдай Next» унифицировали с другими грузовиками

Это первая модель бескапотной компоновки у Горьковского автозавода за долгий период.

Новый "ГАЗ Валдай Next" унифицировали с другими грузовиками

«ГАЗ Валдай Next» имеет перелицованную кабину от китайского грузовика. При этом автопроизводитель максимально унифицировал техническую начинку со своими другими моделями, что позволяет сделать более доступными запасные части и техническое обслуживание.

У грузовика «ГАЗ Валдай Next» есть много общего со старшей моделью — «ГАЗон Next». У них следующие одинаковые элементы: рама и мост, передняя ось, передняя и задняя подвески, тормозная система, основная часть рулевого управления.

В отличие от «ГАЗон Next» у нового «ГАЗ Валдай Next» улучшена обзорность и маневренность (минимальный радиус разворота 6,2 м) в городских условиях. У модели более высокий уровень остекления кабины, системы из 6 зеркал заднего вида и дополнительные камеры. За безопасность отвечают системы активной безопасности: ESP, ABS, ARS, EBD, HSA, круиз-контроль и пневматическая тормозная система.

Применение бескапотной компоновки увеличило на 1,1 м монтажную длину рамы, что даёт дополнительно 5 кубометров рабочего объема и компоновки (в отличие от капотной), а также возможность установки всех типов специальных надстроек.

Источник: autonavigator
0 / 5 (0 голосов)