Дорогие угнанные автомобили вывозят из России в товарных поездах

Так, угнанный в Москве Range Rover, приобретённый в лизинг в Санкт-Петербурге, обнаружили недавно на пути в Казахстан.

Дорогие угнанные автомобили вывозят из России в товарных поездах

Состав не доехал до границы с этой страной около 20 км. Ранее внедорожник похитили с парковки недалеко от пересечения МКАД и Можайского шоссе. С помощью спутниковой противоугонной системы удалось установить местоположение автомобиля.

Согласно полученным данным, машина двигалась по железнодорожным путям. В результате было установлено, что Range Rover находится в поезде, который следует в Алматы. Товарный состав из 31 вагона остановили на станции Озинки в Саратовской области – в 20 км от границы с Казахстаном.

Дорогие угнанные автомобили вывозят из России в товарных поездах

На обнаруженном в одном из контейнеров автомобиле уже были установлены другие регистрационные номера. Также в салоне находились документы с новой регистрацией машины в Казахстане.

Автомобиль никто из похитителей не сопровождал. Никаких других машин, находящихся в угоне, в поезде обнаружено не было. Вагон с Range Rover отцепили от состава для дальнейших следственных действий.

Дорогие угнанные автомобили вывозят из России в товарных поездах

«Из-за ограничений, действующих при пересечении границы, угонщики стали чаще использовать перевозку похищенных машин на автовозах или товарных поездах. Например, у нас был случай, когда удалось снять автомобиль с погрузки в вагон на станции в районе Лиговского проспекта. Такой способ транспортировки позволяет переправить машину в другую страну без сопровождения и рисков задержания перегонщиков, — говорит руководитель петербургского филиала «Цезарь Сателлит» Василий Курсин. – Казахстан по-прежнему остается одним из крупных регионов сбыта похищенных в российских городах машин. Кроме того, страна является единственной транзитной зоной для транспортировки автомобилей в Таджикистан и Туркменистан. В этот регион отправляют как машины премиум-сегмента, так и массового.

В компании отмечают, что за последние несколько лет выросло число похищений автомобилей петербуржцев в Москве.

Источник: autonavigator
0 / 5 (0 голосов)