Chery совместно с дочерней компанией Alibaba будет создавать авто будущего

Chery Holding Group заключил соглашения о стратегическом партнёрстве с компаниями Haier, Horizon и дочерней компанией Alibaba Zebra Zhixing.

Chery совместно с дочерней компанией Alibaba будет создавать авто будущего

Партнёрство с Haier основано на создании совместного предприятия Anhui Haixingyun Internet of Things Technology Co., Ltd., которое будет использовать инновационную промышленную интернет-платформу COSMOPlat с целью внедрения массовой персонализации и выстраивания новой интернет-экосистемы для автомобильной промышленности.

Платформа COSMOPlat предоставляет собой креативное комплексное решение проведения исследований предпочтений потенциальных покупателей, позволяет ускорить выстраивание процесса от идеи до создания готового персонализированного продукта.

Для проведения технологических исследований, разработок и последующего совершенствования «умных» автомобилей концерн Chery выбрал в качестве партнёра компанию Horizon. Обе компании нацелены на проведение интеллектуальной революции в автомобильной промышленности. Компания Horizon успешно разработала первый в Китае чип Edge AI и является единственным предприятием в Китае, которое наладило производство чипов AI автомобильного назначения. Horizon обладает мощной базой в области развития технологий ИИ, включая чипы, высокоточные карты и голосовые технологии.

Компания Zebra Zhixing является инновационным бизнес-сегментом Alibaba Group в автомобильной сфере. Сотрудничество с Chery предполагает создание совместной лаборатории исследований с целью представления проектов, видений, решений будущего автомобиля с ИИ.

На сегодняшний день более 500&000 пользователей в Китае используют автомобили Chery c технологией автоматического вождения уровня L2+. В планах компании запуск массового производства автомобилей с технологией высокоавтоматического вождения уровня L4 в 2025 году.

Источник: autonavigator
0 / 5 (0 голосов)