Будущие автомобили «Москвич» не будут созданы на базе «китайцев»

Ситуация вокруг возрождения автомобильной марки вызывает много слухов и предположений.

Будущие автомобили "Москвич" не будут созданы на базе "китайцев"

В июле на бывшем московском заводе Renault в Москве была проведена презентация возможного модельного ряда, который могут начать собирать на этой площадке.

Всего на презентационных материалах было представлено 5 моделей без шильдиков, в которых явственно угадывались модели китайской марки JAC.

Будущие автомобили "Москвич" не будут созданы на базе "китайцев"

Однако затем, в прессе появились уточнения от ПАО «КамАЗ», этот российский производитель будет участвовать в возрождении московской марки: «Информация о состоявшейся презентации моделей «Москвич» недостоверна. Представленные на стендах в рамках подписания мэром Москвы С. Собяниным и генеральным директором ПАО «КамАЗ» С. Когогиным соглашения о сотрудничестве визуализированные образы автомобилей не являются прототипами и не имеют ничего общего с реальными моделями, которые будут выпускаться на заводе «Москвич».

Возможно предположить, что первое время мощности московского завода могут загрузить «отвёрточной» сборкой китайских автомобилей, при этом возможно они не будут менять название на «Москвич». А уже в дальнейшем планируется запустить в производство оригинальные модели российской разработки, только для этого может потребоваться несколько лет.

Источник: autonavigator
0 / 5 (0 голосов)