«Автотор» будет окрашивать собираемые автомобили по-новому

На калининградском заводе начинается масштабная модернизация окрасочного производства.

"Автотор" будет окрашивать собираемые автомобили по-новому

Работы пройдут в период с 17 июля по 4 сентября 2021 года. Модернизация предусматривает полную остановку окрасочного и сварочного производств. В данный период будет вестись лишь сварка опытных кузовов для наладки и тестирования нового оборудования.

Реконструкция окрасочного производства выполняется немецкой компанией Dürr и её подрядчиками. Общая стоимость работ составляет порядка 6 млн евро.

По итогам модернизации запланировано увеличение производительности окрасочного производства на 20% — с 10 до 12 кузовов в час.

"Автотор" будет окрашивать собираемые автомобили по-новому

«Реконструкция состоит из трёх крупных этапов. Во-первых, это модернизация аппарата подготовки поверхностей — линии нанесения катофорезного грунта. Во-вторых, модернизация сушильных камер, длина которых будет увеличена для обеспечения роста производительности выпуска окрашенных кузовов. В-третьих, это замена действующих вариороботов на более современное оборудование, обладающее большей надёжностью и производительностью. Имеющиеся сейчас роботы не позволяют обеспечить выпуск требуемого объема продукции. После окончания процесса реконструкции работа модернизированного оборудования будет проверена на всех цветах и всех кузовах, используемых для производства автомобилей по полному технологическому циклу. Данная проверка будет проходить с 4 сентября по 30 сентября. Полностью окрасочное производство будет готово к выполнению заданных объёмов окраски кузовов по всем цветам к 1 октября 2021 года», — отметил директор Инжинирингового центра «Автотор» А. В. Зайцев.

"Автотор" будет окрашивать собираемые автомобили по-новому

В настоящее время на «Автотор» по полному технологическому циклу со сваркой и окраской кузовов выпускаются 4 модели легковых и 5 моделей коммерческих автомобилей KIA и Hyundai. Расширение и обновление производственных мощностей позволит достичь показателя в 50 тысяч кузовов в год. В целом по итогам 2021 года объём выпуска автомобилей по полному циклу предполагается увеличить на 50%.

Также заводом проведена подготовка к строительству нового цеха окраски производительностью до 100 тысяч кузовов в год, который предполагается сдать в эксплуатацию в 2023 году. Таким образом, совокупные мощности окрасочного производства составят 150 тысяч кузовов в год, что обеспечит дальнейший рост объёмов выпуска автомобилей по полному циклу.

Источник: autonavigator
0 / 5 (0 голосов)