Автомобили Москвич хотят возродить

После фактического ухода Renault с российского рынка, московский завод компании перешёл в собственность города.

Автомобили Москвич хотят возродить
Дизайнерские фантазии на тему новых моделей «Москвича»

Как заявили власти города и мэр Собянин, нельзя допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив предприятия остался без работы. Было принято решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич».

Автомобили Москвич хотят возродить
В данном случае, за основу был взят кроссовер Renault

При этом постараются сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников.

Основным технологическим партнёром возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ.

Автомобили Москвич хотят возродить

Интересно, что на первом этапе планируется организовать производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей.

Власти Москвы совместно с КАМАЗом и Минпромторгом России работают над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов.

Автомобили Москвич хотят возродить

Позже, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов добавил, что на заводе будут производить автомобили для такси и каршеринга. Для это сформирована рабочая группа вместе с агрегаторами такси и каршеринга, которая разработает технические требования для автомобилей «Москвич».

«Завод потенциально может выпускать такие машины, мы разрабатываем технические требования, и уверен, что найдём решение, как этот автомобиль в самое короткое время начать производить здесь, в Москве, на автозаводе», — сказал заммэра Москвы.

Автомобили Москвич хотят возродить

Кроме этого Ликсутов добавил, что бывший завод Renault в Москве останется российским, у его прежнего владельца нет опциона на обратный выкуп предприятия. Поэтому завод останется российским.

Источник: autonavigator
0 / 5 (0 голосов)