Автомобили Lada получат турбомотор мощностью 150 л.с.

Такие мощные силовые агрегаты получат в перспективе наиболее дорогие автомобили марки.

Автомобили Lada получат турбомотор мощностью 150 л.с.

По словам президента «АвтоВАЗа» Николя Мора, новый двигатель «Лады» получат в ближайшие пять лет. Сам двигатель уже известен российским автолюбителям, его ставят на кроссоверы Renault Kaptur, Arkana и Duster. Он имеет объём 1,3 литра и мощность в 150 «лошадок». Двигатель был разработан с участием немецкого концерна Daimler.

Судя по всему, такой мотор не получит семейство Lada Vesta, даже после обновления, эта модель создана на российской платформе. Маловероятно и появление его на хэтчбеке Lada XRay, который уже на французской «тележке», но такой двигатель сделает его слишком дорогим. В последнее время спрос на эту модель и так достаточно умеренный.

Турбодвигатель может появится на будущих автомобилях Lada, созданных на современной модульной платформе CMF-B. По предварительной информации флагманские модели Lada могут выйти в новый для себя ценовой сегмент и там более мощный двигатель будет актуален.

Пока «АвтоВАЗ» готовится к сборке нового поколения седана Renault Logan, а также хэтчбека Sandero. В долгосрочных планах значится даже выпуск электромобилей и гибридов.

Источник: autonavigator
0 / 5 (0 голосов)