Автомобили без подушек безопасности и ABS теперь будут выпускать в России

В стране упрощены правила сертификации автомобилей.

Автомобили без подушек безопасности и ABS теперь будут выпускать в России

Постановление правительства № 855 от 12 мая «Об утверждении применения обязательных требований в отношении отдельных колёсных транспортных средств и проведения оценки их соответствия» даёт возможность производителям отказаться от компонентов, ставших недоступными из-за санкций. Постановление правительства действует до 1 февраля 2023 года.

По-сути российский автопром возвращается к нормам, которые действовали в стране ещё 15-25 лет назад.

Конкретнее, для большинства категорий транспортных средств сделают легальным соответствие экологическому классу «Евро-0», который в Европе перестал действовать аж в 1992 году. Это означает фактическую отмену требований к токсичности выхлопа, что позволит отказаться от множества датчиков и блоков управления в системе впрыска топлива.

Также из постановления следует, что будет разрешён выпуск автомобилей без антиблокировочной системы и системы стабилизации. Смягчение требований по безопасности, позволит отказаться от подушек безопасности, преднатяжителей ремней и прочих систем безопасности.

Понижены и требования к системе экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», её оставили обязательной, но сделали возможным лишить функции автоматического срабатывания при аварии! Экстренный вызов, по мысли законодателей, может совершаться и вручную. При этом, ранее по отдельному решению Евразийской экономической комиссии, уже было разрешено выпускать автомобили без системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Источник: autonavigator
0 / 5 (0 голосов)