Йос Ферстаппен доволен итогами Ралли Ипр

Йос Ферстаппен финишировал на далёком 60-м месте в Ралли Ипр, но сам по себе этот результат мало о чём говорит. Главное в другом: Йос всё-таки смог проехать дистанцию до конца, несмотря на вчерашний вылет с трассы, из-за чего было потеряно немало времени, а его Citroen C3 получила повреждения.

Но механикам команды DG Sport всё-таки удалось отремонтировать машину, и в воскресенье отец действующего чемпиона мира продолжил движение к финишу труднейшего ралли. На четырёх скоростных участках последнего дня соревнований он показал 25-й, 26-й, 24-й и 25-й результаты. Безусловно, это заслуживает уважения, тем более если учесть, что бывшему гонщику Формулы 1 уже 50 лет, в ралли он участвовал всего в пятый раз, а в ралли такого уровня – вообще впервые.

Кстати, в субботу днём перед тем, как вылететь с трассы из-за собственной ошибки, Ферстаппен ехал на 20-м месте в абсолютном зачёте.

«Сегодня всё прошло неплохо, хотя, конечно, недостаток опыта сказывается, – приводит его слова Verstappen.com. – Но именно поэтому мы и участвуем в ралли, стараясь многому научиться и набраться опыта. Мы с моим штурманом впервые вышли на старт Ралли Ипр, но знали, насколько это сложные соревнования.

Жаль, что мы вылетели с трассы в субботу – это произошло так неожиданно. Если бы не моя ошибка, мы бы заняли неплохое место. Но я рад, что сегодня мы смогли продолжить борьбу, и в итоге я доволен. Я очень горжусь, что мы добрались до финиша».

В классе WRC2, в котором соревновался экипаж Йоса Ферстаппена, лучшим был француз Стефан Лефевр, занявший 6-е место в абсолюте – он тоже выступал на Citroen C3. А победу в Ралли Ипр отпраздновал опытный эстонец Отт Тянак, гонщик заводской команды Hyundai, чемпион мира 2019 года.

Источник

0 / 5 (0 голосов)