W Series: Первая восьмёрка сможет выступить в 2022 году

Организаторы женской W Series анонсировали, что гонщицы, по итогам сезона занявшие в личном зачёте места с первого по восьмое, автоматически получат право на участие в чемпионате 2022 года.

До конца сезона W Series осталось провести две гонки в Остине, на которых будут разыграны 50 очков. Учитывая, что сейчас восьмое и последнее место в личном зачёте разделяет всего 22 очка, теоретически у всех участниц W Series есть шансы гарантировать себе выступления в следующем сезоне.

Правило не распространяется на двух из них, на россиянку Ирину Сидоркову и испанку Нерею Марти, выступающих за команду W Series Academy. Ранее они уже получили финансирование от организаторов серии на участие не только в 2021-м, но и в сезоне 2022 года.

Кэтрин Бонд Миур, исполнительный директор W Series: «Я рада сообщить, что восьми лучшим гонщицам по итогам сезона будет гарантировано участие в чемпионате 2022 года. В конце нашего дебютного чемпионата в 2019 году сразу 12 участниц получили право выступить во втором по счёту сезоне, когда мы стремились сделать нашу серию ещё лучше. Сейчас сокращение числа автоматических квалификаций на следующий сезон – ещё одно тому подтверждение.

Наше знаковое сотрудничество с Формулой 1 привело к повышению интереса к серии во всём мире и увеличению числа талантливых гонщиц, из которых мы сможем выбрать новых участниц на третий сезон».

Источник

0 / 5 (0 голосов)