Восточный выезд из Уфы построят к декабрю 2021 года

Восточный выезд из Уфы построят к декабрю 2021 года

Автор фото:
Архив ДорИнфо

Власти Республики Башкортостан, руководство «Башкирской концессионной компании» и представители турецкой компании Limak на совместной встрече согласовали мероприятия по реализации проекта Восточного выезда из Уфы на трассу М-5 «Урал», чтобы завершить его к декабрю 2021 года. Об этом сообщают в пресс-службе Госкомитета по транспорту республики.

Сейчас турецкий генподрядчик продолжает проектные работы, новые объекты в составе трассы, в том числе тоннель от проспекта Салавата Юлаева до берега реки Уфы, уже спроектированы. Когда может начаться непосредственно строительство выезда, пока не сообщается. Ранее назывался 2018 год. 

Власти Башкирии сейчас занимаются вопросом получения гранта из федерального бюджета на реализацию данного проекта. Напомним, от федералов регион ждет 19,9 млрд рублей из общих 34 млрд рублей, необходимых на объект. По концессии в рамках Восточного выезда из Уфы будут построены мост через Уфу, участок дороги, а также завершено строительство тоннеля. Кроме того, планируется создать систему взимания платы, систему управления движением.

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

6 + 6 =