Владимир Путин дал поручения для поддержки дорожно-строительной отрасли

Владимир Путин дал поручения для поддержки дорожно-строительной отрасли

Автор фото:
Архив ДорИнфо

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по итогам совещания по вопросам развития строительной отрасли. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

Правительству РФ при разработке мер поддержки строительной отрасли поручено обеспечить рассмотрение вопроса о перераспределении в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» бюджетных ассигнований в целях опережающего достижения запланированных показателей строительства и ремонта дорог, объектов дорожной инфраструктуры. Изучить данный вопрос должны до 18 мая. 

Также Кабмину поручено обеспечить реализацию ряда масштабных инфраструктурных проектов, включая несколько ж/д, портовых и аэродромных проектов. Из дорожных объектов в перечень включены строительство ближних и дальних подходов к Крымскому мосту и развитие автодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна, в центральном транспортном узле, а также на Черноморском побережье страны. По этому поручению доклад должен быть представлен до 1 июня, далее — раз в полгода.

Кроме того, поручено до 1 мая обеспечить принятие решения по увеличению до 50 % максимального размера аванса при исполнении ранее заключенных контрактов по объектам капитального строительства, а также принятие мер по продолжению запланированных работ по проектированию, строительству, реконструкции капремонту объектов транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе по заключению контрактов.

Также до 1 мая поручено обеспечить внедрение системы организации работы компаний строительной отрасли, в том числе функционирующих вахтовым методом, с учетом рекомендаций по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) и включающей проведение экспресс-тестирования. До этого же числа должно быть обеспечено предоставление возможности госзаказчикам не применять ряд штрафов к подрядчикам по госконтрактам на объекты капитального строительства в случае, если их неисполнение вызвано ограничениями, связанными с мерами по борьбе с распространением коронавируса.

Напомним, совещание по вопросам развития строительной отрасли в условиях пандемии глава государства провел 16 апреля в режиме видеосвязи. В ходе совещания Президент РФ пообещал поддержать строительный комплекс. «<…>Поэтому сразу скажу: мы обязательно поддержим строительный комплекс. Более того, на этапе восстановления экономики именно стройка должна стать одним из локомотивов роста, который потянет за собой и другие сектора», — сказал Владимир Путин. 

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

пятнадцать − 5 =