В селе Верхнеблаговещенское Приамурья после ливней просел мост: движение ограничено

В результате сильных дождей частично просел мост через ручей в селе Верхнеблаговещенское в Благовещенском районе Амурской области. Движение транспорта на переправе, соединяющей район и Благовещенск, ограничено. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра в четверг, 20 августа.

Предварительно, на мостовом переходе подмыло основание одной из плит, часть переправы значительно просела. На место незамедлительно выехал мэр Благовещенска Олег Имамеев. По его словам, в ближайшие часы специализированная бригада займется детальным обследованием моста. На основании их заключения станет известно какого масштаба необходимо проведение ремонта на объекте, сколько на это понадобится времени.

Градоначальник добавил, что скорее всего требуется разбор одной части переправы. Сейчас она закрыта для проезда. По неповрежденной половине автомобилисты следуют в реверсивном режиме. Если старый мост будет невозможно восстановить, то власти проработают вопрос строительства нового перехода.

В настоящее время движение на мосту регулируют сотрудники Госавтоинспекции. Вечером и ночью для обеспечения безопасности дорожный участок будет освещен. Кроме того, принято решение ограничить проезд грузовиков массой свыше 3,5 тонн. Совместно с администрацией Благовещенского района прорабатывается вопрос организации автобусного сообщения по маршруту №101.

Как рассказали корреспонденту портала «ДорИнфо» в пресс-службе администрации Благовещенска, в результате ливней с 17 на 18 августа сильно пострадал участок дороги в Верхнеблаговещенском, по которому проходит маршрут садоводческого автобуса №41 (ул. Б. Хмельницкого — Сады Амургражданстроя). Часть дороги смыло полностью. Необходимо проводить обследование, составлять смету и восстанавливать участок. В настоящее время автобус маршрута №41 довозит пассажиров до размыва, а затем садоводы идут пешком до своих участков.

В целом на данный момент в Благовещенске продолжают устранять разрушенные в результате ливней дороги в отдаленных районах. Так, специалисты задействованы на частично размытом участке дороги в поселке Новый, где рабочие проводят подсыпку и грейдирование. Проезжую часть планируют восстановить к концу текущей недели. Кроме того, в ближайшие дни специалисты начнут ликвидировать последствия дождей в Белогорье, где подмыло обочину дороги. Также работы пройдут в Моховой Пади. В этом населенном пункте необходимо подсыпать и грейдировать все грунтовые дороги.

Добавим, по информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, сейчас на территории Приамурья остаются подтопленными 16 участков местных дорог в Благовещенске, Ромненском, Октябрьском, Свободненском и Серышевском районах. Также напомним, что обрушившийся на регион циклон с ливнями спровоцировал подтопления и разрушения на 20 участках региональных дорог. 

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

один × один =