В Ле-Мане проходят тесты перед 24-часовым марафоном

Утром в воскресенье на французском кольце Сартэ начались официальные тесты, предшествующие марафону «24 часа Ле-Мана», который стартует в следующий уик-энд.

Прежде всего гонщикам всех 62 экипажей, участвующих в гонке, предстоит проанализировать состояние трассы, поскольку на неделе прошли дожди, и поверхность асфальта, если прибегнуть к английскому автоспортивному жаргону, очень «зелёная» – т.е. на ней пока нет слоя отработанной резины, но при этом она достаточно грязная.

Поэтому в первые часы тестов скорости будут умеренные, никто не собирается рисковать, и какие-то более-менее адекватные результаты на круге появятся уже ближе к вечеру. В распоряжении команд – восемь часов работы на трассе: тесты стартовали в 9 утра по местному времени, с часу до двух будет сделан перерыв, а затем начнётся вторая сессия, которая завершится в 18 часов.

Гонщики, не принимавшие участия в предыдущих пяти «Ле-Манах», должны обязательно проехать сегодня как минимум 10 кругов, из них пять – на время, чтобы подтвердить свою готовность к марафону.

Источник

0 / 5 (0 голосов)