Участок дороги Арья — Атазик в Нижегородской области подтопило

Участок дороги Арья - Атазик в Нижегородской области подтопило

Автор фото:
52.mchs.gov.ru

В Нижегородской области в результате весеннего паводка затопило участок дороги «Арья — Атазик». В связи с этим нарушено автомобильное сообщение со стороны поселка Арья до поселка Атазик. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Так, накануне, 12 марта, из-за активного таяния снега резко увеличился уровень воды в реке Уста, что привело к подтоплению участка дороги в 500 метрах от поселка Атазик. В данный момент транспортное сообщение между двумя населенными пунктами нарушено.

В сообщении МЧС отмечается, что вопросы жизнеобеспечения населения решены: жители имеют необходимый запас продуктов питания, также решены вопросы медицинского обеспечения и пожарной безопасности. Спасатели провели подворовый обход и установили, что жилые дома в зону подтопления не попадают, поэтому эвакуация жителей не требуется. На весь период паводка будет организована лодочная переправа, на месте дежурят два сотрудника МЧС.

Кроме этого, по информации региональных спасателей, в результате весеннего паводка оказались затоплены придомовые территории 8 домов в городе Урень. Это происходит ежегодно, поэтому вопросы жизнеобеспечения были заблаговременно решены местной администрацией. Эвакуация жителей не требуется, на период подтопления для подхода к домам обустроили переходы. За ситуацией на месте следят два сотрудника МЧС.

В данный момент на территории Нижегородской области остаются подтопленными пять низководных мостов: это переправы через реку Кудьма на дороге «Ройка — Чаглава», через реку Алатырь около села Кочкурово, через реку Пьяна на дороге «Ломакино — Соболево», через реку Пьяна на дороге «Юрьево — Никольское» около села Никольское, а также через реку Линда в городском округе Бор. 

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

4 × один =