Тайфун «Хайшен» обрушился на Приморье: подтоплено более 10 дорог, проезда нет на пяти трассах

Тайфун «Хайшен» обрушился на Приморье: подтоплено более 10 дорог, проезда нет на пяти трассах

Автор фото:
Архив ДорИнфо

В Приморском крае в результате обрушившегося с 7 на 8 сентября тайфуна «Хайшен» подтоплено более 10 дорог, проезд отсутствует на пяти трассах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморья.

В регионе отмечается сложная транспортная обстановка. Переливы воды на дорогах зафиксированы в пяти муниципалитетах. Из-за подтоплений проезжей части действуют ограничения движения транспорта.

В Уссурийском городском округе переливы наблюдаются на трех участках дорог «Борисовка — Кугуки — Линевичи — Утесное». Проезд ограничили для легкового транспорта. В Ханкайском округе подтопило трассы «Ильинка — Комиссарово» на 21-м км, «Сибирцево — Жариково — Комиссарово» на 140-м км и «Михайловка — Турий Рог — Мельгуновка» на 8-м км. На этих дорогах движение затруднено или ограничено для легковушек.

В Хасанском районе затруднен проезд легковых машин на 18-м и 24-м км дороги «Барабаш — Приморский — Перевозная — Безверхово». Также в муниципалитете отсутствует движение для большегрузного транспорта на 185-м км дороги «Раздольное — Хасан», легковушки этот участок могут проехать по мосту. Проезда нет на участке с 1-го по 3-й км трассы «Раздольное — Хасан — Гвоздево», водители могут проехать по маршруту Раздольное — Хасан — бухта Посьет.

В Пограничном округе движение отсутствует на дороге к селу Духовское от трассы «Уссурийск — Пограничный», автомобилисты могут проехать через Богуславку. Подтоплена дорога на Барановку, проезд на ней отсутствует, объехать можно со стороны Гарнизона. Движение перекрыто на 93-м км дороги «Уссурийск — Пограничный — Госграница». На дорогах Хорольского округа подтопило не менее шести участков. В настоящее время проезд всех видов транспорта открыт.

Кроме того, в Хасанском районе существует угроза перелива воды через дамбу. На участке задействованы оперативные службы, ситуация находится под контролем.

Напомним, на прошлой неделе на Приморский край обрушился тайфун «Майсак». В результате непогоды на дорогах также перекрывали и ограничивали движение транспорта. Кроме того, во Владивостоке размыло участок дороги протяженностью 15 км и пирс, их восстановлением займутся сразу после улучшения погодных условий.

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

четырнадцать + шесть =