Согласован проект строительства боковых проездов дороги Солнцево — Бутово — Видное в Москве

Согласован проект строительства боковых проездов дороги Солнцево - Бутово - Видное в Москве

Автор фото:
stroi.mos.ru

Согласован проект строительства участков боковых проездов автодороги «Солнцево — Бутово — Видное» от станции метро «Столбово» до улицы Поляны в Новой Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы в среду, 20 июня.

Работы по устройству дорог и инженерных коммуникаций будут выполнены в два этапа. На первом этапе предусмотрено строительство дороги от улицы Александры Монаховой до улицы Поляны, а на втором этапе — от ТПУ «Столбово» до улицы Александры Монаховой. Проект включает в себя строительство боковых проездов трассы «Солнцево — Видное», которые пройдут с двух сторон технической зоны метро и перспективного створа трассы в виде раздельных проезжих частей для каждого направления.

На перекрестке боковых проездов с улицей Александры Монаховой запланирована организация регулируемого пересечения с устройством дополнительных полос движения. Также запроектировано уширение проезжей части улицы Александры Монаховой, устройство тротуаров с обеих сторон, разворотного съезда между боковыми проездами при движении в сторону метро «Столбово». Также на боковых проездах предполагается установить остановки общественного транспорта с павильонами ожидания в заездных карманах, выполнить мероприятия по доступности объектов для маломобильных групп населения.

Во время подготовительного этапа для удобства и безопасности пешеходов и автомобилистов установят ограждения стройплощадок, временные сооружения, пункт мойки колес, организуют временные уширения проезжей части автодорог.

Напомним, ранее власти Москвы объявили конкурс на строительство тоннеля под Калужским шоссе в месте пересечения с магистралью «Солнцево — Бутово — Видное» и развязки в районе ТПУ «Столбово».

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

5 × 5 =