Подготовительные работы начались на участке ремонта трассы Р-258 Байкал в Бурятии

В Республике Бурятия на участке ремонта федеральной трассы Р-258 «Байкал» начались подготовительные работы. Дорожники приступили к геодезическим работам, а к строительно-монтажным приступят в апреле. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора в четверг, 19 марта.

Речь идет об участке трассы Р-258 «Байкал» с 362-го км по 392-й км. В рамках ремонта на дороге уложат покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА), укрепят обочины и отремонтируют водопропускные трубы. Также рабочие установят металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики, нанесут разметку.

Данный участок проходит через село Брянск, а рядом находится поселок Селенгинск. В сообщении отмечается, что проведение ремонтных работ здесь имеет большое социальное значение. Для безопасности движения пешеходов в селе Брянск планируют обновить 500 метров тротуаров с устройством новой дорожной одежды и с заменой существующего бортового камня. Чтобы водители соблюдали скоростной режим, в селе восстановят 150 метров шумовых полос из термопластика.

Также на площадках отдыха на 374-м км и на 381-м км отремонтируют железобетонные эстакады, обновят беседки, установят столы, лавки и мусорные контейнеры. Кроме того, вблизи автобусных остановок устроят тротуары с пешеходным ограждением.

В местах проведения работ для автомобилей будет действовать ограничение скорости: 40 км/ч — в населенных пунках, 50 км/ч — за их пределами. Отремонтированный участок дороги Р-258 «Байкал» планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году.

Яндекс.КартыЯндекс.Карты — поиск мест и адресов, городской транспорт

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

двенадцать − 11 =