По проекту строительства ЦКАД-4 в Подмосковье подписана финансовая документация

По проекту строительства ЦКАД-4 в Подмосковье подписана финансовая документация

Автор фото:
ГК «Автодор»

В пятницу, 13 декабря, состоялось подписание финансовой документации по проекту строительства четвертого пускового комплекса ЦКАД в Московской области. Стороны закрепили предоставление синдикатом банков, сформированным из Газпромбанка, Сбербанка, Евразийского банка развития (ЕАБР) и ВЭБ.РФ, финансирования ООО «Юго-восточная магистраль» на общую сумму 35,8 млрд рублей сроком на 17 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

Соглашение о взаимодействии подписано между ключевыми сторонами проекта — концедентом (Госкомпания «Автодор»), концессионером и финансирующими организациями.

OOO «Юго-Восточная магистраль» — специальная проектная компания, учрежденная группой «Автобан» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) для реализации проекта ЦКАД-4 в Подмосковье. В финансировании проекта в качестве финансовых спонсоров помимо Группы «Автобан» и РФПИ также будут участвовать ЕАБР, ВЭБ.РФ, ИнфраВЭБ, которые обеспечат субординированное финансирование в размере 4,1 млрд рублей сроком на 20 лет.

Концессионное соглашение по ЦКАД-4 между ГК «Автодор» и ООО «Юго-восточная магистраль» было заключено в июне 2017 года. Протяженность четвертого пускового комплекса составит 96,5 км. Участок пройдет по юго-востоку Московской области в 50 километрах от МКАД по территории Ногинского, Павлово-Посадского, Воскресенского и Раменского районов, а также городских округов Электросталь и Домодедово и протянется от трассы М-7 «Волга» до трассы М-4 «Дон».

Прогнозируемая интенсивность движения на 2030 год составляет 40,3 тыс. автомобилей в сутки. Данный участок будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 км/ч. Первая очередь строительства предполагает обустройство четырех полос для движения — по две в каждом направлении. На участке построят 17 мостов и экодуков, 40 путепроводов и эстакад. Проектом предусмотрено строительство шести развязок на пересечении с дорогами М-7 «Волга», А-107 «ММК», Егорьевским шоссе, с дорогой «ММК — Чечевилово — МБК», трассами М-5 «Урал», «Востряково — Образцово» (подъезд к аэропорту «Домодедово») и М-4 «Дон».

В середине ноября сообщалось, что при строительстве ЦКАД-4 ведется надвижка моста через Москву-реку около города Бронницы. 

Также добавим, что в сентябре Правительство РФ утвердило перечень платных участков на ЦКАД: платным будет отрезок от трассы М-10 «Россия» до автодороги А-130 «Москва — Малоярославец» (пусковые комплексы 1, 3 и 4), бесплатным — 5 пусковой комплекс. Первый, третий и пятый пусковые комплексы планируют сдать в эксплуатацию осенью 2020 года, четвертый пусковой комплекс — осенью 2021 года. 

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

один × 1 =