По Крымскому мосту открыли грузовое железнодорожное движение

По Крымскому мосту через Керченский залив открыли грузовое железнодорожное движение. Об этом сообщается на официальной странице главы Республики Крым Сергея Аксенова в социальной сети ВКонтакте во вторник, 30 июня.

На странице сообщается, что запуск грузового движения является важным вкладом в развитие экономики субъекта. Он позволит нарастить поставки продукции и сырья в обоих направлениях, существенно снизить логистические расходы, и себестоимость производимой продукции. Также открытие движения грузовых поездов благоприятно отразится на обеспеченности Крыма строительными материалами.

«Пропускная способность моста предусматривает 12 грузовых пар поездов в сутки. Это даст возможность перевозить 13 млн тонн грузов в год», — говорится на странице главы республики.

Напомним, за счет запуска грузового движения по мосту Крымская железная дорога намерена нарастить объемы грузоперевозок до 3 млн тонн уже в текущем году.

Добавим, пассажирское ж/д движение по Крымскому мосту запустили в конце прошлого года. За это время поезда по нему проехали более 500 раз и перевезли более 250 тыс. пассажиров. По словам генерального директора компании «СГМ-Мост» Александра Островского, мост работает в штатном режиме и готов к росту железнодорожного трафика в обе стороны. Также параллельно работает автодорожная часть Крымского моста. На ней открыли движение легкового транспорта и автобусов в середине мая 2018 года. Проезд грузовиков запустили в октябре того же года. За это время по мосту проехало более 9,7 млн транспортных средств.

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

3 × 4 =