Определились финалистки соревнований FIA Girls on Track

В FIA определились с именами восьми финалисток ежегодных соревнований Girls on Track – Rising Stars («Девушки на трассе – Восходящие звёзды», проходивших на базе известной гоночной школы Winfield на французском автодроме в Ле-Кастелле.

Четыре из них входят в старшую возрастную группу, четыре – в юниорскую, и теперь им предстоит бороться за право обучаться в Гоночной академии Ferrari (FDA), которое получат только лучшие. Финальный тур соревнований пройдёт осенью уже на базе FDA.

Такие соревнования проходят в третий раз, и в ноябре девушки постарше приедут в Маранелло, где будут заниматься по специальной программе, изучая теорию гоночного дела и проходя различные тесты, в ходе которых будет проверяться их физическая подготовка и степень одарённости, а также умение общаться с командой и прессой. Также они будут работать на симуляторе Ferrari и померяются силами на трассе во Фьорано за рулём машин Формулы 4.

В старшую группу входят гонщицы 2006-2008 годов рождения, это Элис Бакли (Австралия), Клое Чонг и Клое Грант (обе из Великобритании), а также Аурелия Нобельс (Бельгия).

Основная задача программы – подготовить их к переходу в Формулу 4. Наиболее талантливая из финалисток получит возможность поступить в Гоночную академию Ferrari.

Девушки из юниорской группы (2008-2010 годы рождения) поборются за право провести сезон в международном картинге при финансовой поддержке FDA – это Лиза Бийяр (Франция), Зоя Флореску Потолеа (Италия), Сара Мацуи (Япония) и Матильда Паатц (Германия).

Источник

0 / 5 (0 голосов)