Одобрен проект ИТС для ЦКАД-3 в Подмосковье

Одобрен проект ИТС для ЦКАД-3 в Подмосковье

Автор фото:
Архив ДорИнфо

Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию по созданию интеллектуальной транспортной системы (ИТС) на третьем пусковом комплексе ЦКАД в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Проектом предусмотрено внедрение ИТС, включая автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД), а также создание инфраструктуры для системы взимания платы. Так, ИТС на ЦКАД-3 включается в себя 75 детекторов транспортного потока и 71 видеокамеру АСУДД для сбора данных о движении и последующей обработки в Центральном пункте управления.

Кроме того, на магистрали предусмотрена установка семи метеостанций. Обработанные данные, в том числе информация об осадках, тумане, порывистом ветре, будут отображаться на семи динамических табло, предупреждая водителей о неблагоприятных метеоусловиях. Эта информация также будет использоваться службами, отвечающими за содержание дороги.

Также в рамках создания ИТС на трассе смонтируют 40 знаков переменной информации, которые позволят регулировать скоростные лимиты и оптимизировать транспортные потоки. Помимо этого, в ИТС входят три рамки (рубежа) безбарьерной системы взимания платы за проезд «Свободный поток». При такой системе регистрация проезда автомобиля происходит с помощью транспондера, систем фотофиксации и распознавания госномеров машины.

Напомним, ЦКАД-3 пройдет по территории Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского, Ногинского районов и городского округа Черноголовка Подмосковья и соединит трассу М-11 «Нева» с трассой М-7 «Волга». Автодорога имеет четыре полосы движения (по две в каждом направлении) с разделительной полосой. Срок сдачи объекта — октябрь этого года. Строительно-монтажные работы почти на всем протяжении участка планируют завершить в июне. 

Ранее сообщалось, что прототип системы взимания платы «Свободный поток» для ЦКАД тестируют на трассе М-4 «Дон» в Московской области. 

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

два × 1 =