На восьмом этапе трассы Таврида в Севастополе построят двухуровневую развязку

На восьмом этапе трассы Таврида в Севастополе построят двухуровневую развязку

Автор фото:
Архив ДорИнфо

В рамках строительства восьмого этапа трассы «Таврида» в Севастополе запланирована реконструкция автодороги «Севастополь — Инкерман», а также возведение двухуровневой развязки на пересечении автодорог «Севастополь — Инкерман» и «Ялта — Севастополь» (Ялтинское кольцо). Об этом сообщает пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России» в пятницу, 7 февраля.

Проект также предусматривает строительство транспортной развязки в районе полигона ТБО, реконструкцию моста через речку Черная и двух путепроводов: через улицы Нефтяная, Чернореченская и ж/д пути. Общая протяженность восьмого этапа трассы составит 6,25 км.

Напомним, проект строительства восьмого этапа получил положительное заключение экспертизы. Также добавим, что в черте Республики Крым проходят шесть этапов дороги «Таврида», седьмой и восьмой этапы — на территории Севастополя.

Строительство трассы реализуется в две очереди, первая из которых — две полосы от Керчи до Симферополя, движение здесь открыли в конце 2018 года. Вторая очередь — это четыре полосы от Керчи до Севастополя — будет введена в эксплуатацию в конце текущего года. При этом для проезда четырехполосную трассу от Керчи до Севастополя планируют открыть уже в сентябре этого года.

Читайте также:

Крымская Таврида. Строительство трассы в фоторепортаже ДорИнфо

Трасса «Таврида» в Крыму. 8-й этап 

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

четырнадцать + 14 =