На трассе Р-22 Каспий в Калмыкии и Астраханской области работает более 25 спецмашин

На трассе Р-22 Каспий в Калмыкии и Астраханской области работает более 25 спецмашин

Автор фото:
Архив ДорИнфо

Более 25 единиц спецтехники задействовали на федеральной трассе Р-22 «Каспий» в Республике Калмыкия и Астраханской области. Специалисты проводят противгололедную обработку и расчищают участки дороги. Об этом сообщает ФКУ Упрдор «Каспий» в четверг, 6 февраля.

В Астраханской области непогода наблюдается на севере региона. В связи с этим для обеспечения безопасного движения специалисты обрабатывают противогололедными материалами участки федеральной дороги Р-22 «Каспий» с 1034-го по 1110-й км и с 1110-го по 1166-й км в Черноярском и Енотаевском районах. Кроме того, на границе Астраханской и Волгоградской областей дорожники ликвидируют последствия снегопада. Всего на данных участках трассы задействовано 16 спецмашин, рассыпано 57 тонн песко-соляной смеси.

Кроме того, противгололедную обработку на трассе Р-22 «Каспий» проводят в Калмыкии. В связи со снегопадом в Малодербетовском и Сарпинском районах работы выполняются на участке с 80-го по 143-й км подъезда к Элисте от автодороги Р-22. Здесь менее чем за сутки израсходовано 150 тонн песко-соляной смеси, привлечено более 10 единиц техники.

Специалисты расчищают не только проезжую часть, но и убирают рыхлый снег с обочин, очищают дорожные знаки, барьерные ограждения и направляющие устройства.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Астраханской област, на 6 и 7 февраля на севере региона ожидаются мокрый снег, дождь, на дорогах — гололедица. Кроме того, как сообщает МЧС по Калмыкии, в ближайшие дни на территории республики прогнозируется ухудшение погоды: возможны снегопад, дождь и туман. На севере региона порывы ветра могут достигнуть 18 м/с. 

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

пять + пять =