На трассе Р-21 Кола на подъезде к Петербургу устроят слои износа

Устройство слоев износа на участках трассы Р-21 «Кола» на подъезде к Санкт-Петербургу проведут в этом сезоне, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Планируется, что работы на участке федеральной трассы с 12-го по 22-й км начнутся с 16 мая. Если позволят погодные условия, их завершат в конце июня. На участке по две полосы движения в каждом направлении, встречные потоки разделены с помощью металлического барьерного ограждения. Сначала подрядчик выполнит работы в сторону Мурманска с попеременным перекрытием полос (сначала правой, затем левой), после чего — в направлении Петербурга.

Контракт предусматривает устройство слоев износа, которые позволяют продлить срок службы дорожной одежды, устранить дефекты покрытия и обеспечить безопасность движения. «Данный участок включен в план ремонтных работ на основании данных мониторинга транспортно-эксплуатационного состояния покрытия, высокой степени его износа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дорога Р-21 «Кола» — одна из самых загруженных вылетных магистралей на подъездах к Петербургу. Так, согласно данным датчиков интенсивности движения, в сутки здесь в среднем проезжает более 50 тыс. машин. Как поясняют в Управлении дорог, на участках установят временные знаки, направляющие стрелки со световой индикацией, ограждающие элементы. Скорость движения машин в местах производства работ ограничат до 50 км/ч. Генеральный подрядчик — АО «ВАД».

В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» рекомендуют водителям соблюдать требования временных знаков, а также быть предельно внимательными и осторожными.

Санкт‑ПетербургЯндекс.Карты — поиск мест и адресов, городской транспорт

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

три × два =