На подготовку проектов капремонтов мостов в бюджет Оренбурга заложили 15 млн рублей

На подготовку проектов капремонтов мостов в бюджет Оренбурга заложили 15 млн рублей

Автор фото:
wikimedia

В бюджет Оренбурга заложили 15 млн рублей на подготовку проектов капитального ремонта мостов. На данный момент в городе проводится внеплановая проверка мостовых сооружений. Об этом сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

Обследование мостовых сооружений начато во вторник, 3 декабря, по поручению главы Оренбурга Дмитрия Кулагина. Специалисты оценят текущее состояние данных объектов. По результатам проверки будет принято решение о том, какие путепроводы и мосты нуждаются в капитальном ремонте в первую очередь. Ожидается, что в этот перечень включат путепроводы на улицах Львовской/Юркина и Терешковой.

В управлении строительства и дорожного хозяйства администрации города отметили, что проектирование подобных сооружений занимает от 6 до 12 месяцев. Сейчас за управлением закреплено 14 мостовых сооружений. На подготовку проектов капитального ремонта данных объектов в городской бюджет на 2020 год заложили 15 млн рублей.

Плановые обследования мостовых объектов проводятся каждый год весной и осенью. В 2018 году данным управлением города и ООО «Институт ПроектМостореконструкция» (Саратов) было проведено обследование дорожной инфраструктуры областного центра. На основании акта обследования для обеспечения безопасной эксплуатации мостовых сооружений установлены знаки, ограничивающие максимальную скорость 40 км/ч.

Также установлены дополнительные знаки по ограничению массы перед мостом через реку Сакмара на проспекте Братьев Коростелевых и перед въездом на основной путепровод на улице Донгузской в створе Илекского шоссе, перед въездом на путепровод через автодорогу на проспекте Гагарина и на путепроводную развязку через ж/д пути на улице Донгузской.

Напомним, в понедельник, 2 декабря, на въезде в Оренбург обрушился пролет моста. Предположительно, причиной этому мог стать перегруз сооружения большегрузным транспортом. По мосту проезжала колонна из трех грузовиков. В момент проезда последней машины опора зашаталась и мост сложился. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Кроме того, по поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в регионе проводится внеплановая проверка всех мостовых сооружений. На месте поврежденного путепровода построят новый мост. 

Добавим, что во вторник, 3 декабря, также произошло происшествие на мосту в Киренском районе Иркутской области. Установлено, что водитель автомобиля Scania проигнорировал дорожные знаки, запрещающие проезд грузового транспорта. При проезде фуры мостовое сооружение обрушилось. Максимальная нагрузка на переправе составляла 20 тонн. Груженная древесиной фура была массой 60 тонн. В связи с происшествием в районе был введен режим ЧС. 

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

9 + 4 =